ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Просто так



ЧК, ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ... Почему столько раз меняли название?
Может быть, каждый раз брезжило субъективное желание избавиться от
страшного имени и впредь быть миролюбивей? Или просто палач деловито
менял слишком намокший фартук?

Искандер Ф.


Posts from This Journal by “просто так” Tag

  • Просто так

    Дон Рэба «Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В…

  • Просто так...

    Георгий Иванов в 1930-е годы. Париж Рассказать обо всех мировых дураках, Что судьбу человечества держат в руках? Рассказать обо всех…

  • Просто так...

    Бертольт Брехт Ковровщики Куян-Булака чтут Ленина I Многократно и многообразно чтут Память товарища Ленина. Бюсты ставят и статуи, Города…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В компании моих родителей были и бывшие дворяне и т.н. разночинцы. Присутствовало и нескольки бывших "сидельцев":все разночинцы.
Бывшие дворяне знали с кем имеют дело и не "возникали". Разночинцы чувствовали себя строителями "нового мира", проявляли инициативу и "вознаграждались", как "бабочки к огню".

У меня двоюродный дядя сидел, учитель химии был (за анекдот сидел - не в том месте рассказал), не знаю, кто он считался - разночинец или дворянин, наверно тот и другой - никогда ничего не рассказывал, не любил тему даже. А свекор мой долго чего-то восстанавливал, реабилитировали в конце концов, вернули членство в партии и ордена какие-то. Только он уже сразу после этого и умер - зачем нужна была эта нервотрепка ему?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account