ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Доброе утро, время чая



Для тех, кто любит чай


Чай Улун (Oolong).



Остров Тайвань больше известен любителям чая под его прежним названием Формоза.
Этот остров знаменит тем, что на нем выращивают отборные сорта чая Улун (Oolong).



100296944_large_982_001.jpg


В 1869 году английский торговец Джон Додд привез из Китая в Нью-Йорк «чай из Формозы»,
выращенный и обработанный на фабрике «Ваньхуа». Это и был формозский улун, а точнее
сорт «Восточная красавица».



100296945_large_895_001.jpg


Чай сразу приобрел высокую популярность у американских богачей и был благодаря этому
выгодно и быстро продан. После такого события многие купцы и торговцы стали привозить
этот улун из Тайваня. Во время Второй мировой войны, когда остров был оккупирован
японцами, продукция экспортировалась в Японию.



100296946_large_707_0a.jpg


Формоза улун относится к разряду редких чаёв и вовсе не потому, что растет и собирается
только на Тайване, а потому что собирается в определенный отрезок времени.
Дело происходит летом, в июле, где-то 12-22 числа. И только тогда. Почему так? В это
время из коконов выходят цикады, зеленокрылые насекомые. Выйдя наружу, молодые особи
питаются соком чайных листьев. «Укушенные» листья становятся желтыми, а часть сока
так и остается на листе. Это и определяет аромат, вкус и качество формозкого улуна.



100296947_large_615_001.jpg


100296948_large_541_001.jpg


100296949_large_225_001.jpg


100296950_large_035_001.jpg


100296951_large_029_001.jpg


100296952_large_028_001.jpg





Posts from This Journal by “чай” Tag


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account