ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Просто так...

Как жарить рыбу по французски


Может кому будет интересно – меня детали заинтересовали. Конечно французские рецепты своеобразны.
Значит так – мелкую рыбу жарим целиком, крупную режим на куски. Выдерживаем 5-10 минут в молоке,
не больше. Муку мешаем с солью и обваливаем, СЛЕГКА. Обратите внимание, что важны именно детали.
В сковородку наливаем 1,5 сантиметра оливкового масла. Конечно оливкового, другим вроде французы и
не пользуются.
Обжариваем рыбу с двух сторон. Снимаем со сковородки и посыпаем: очень мелко нарезанной зеленью
петрушки, только петрушка, и свежемолотым черным перцем. Вот это, думаю, важная деталь. Перец мелят
перед употреблением, в ручной мельнице, а не покупают в пакетиках уже молотым.

Теперь соус.
Оливковое масло уже можно удалить со сковородки, наверно выбросить. Думаю, что во французской кухне
оно уже не понадобится. Теперь на каждый кусок рыбы берем по одной столовой ложке сливочного масла
и одной чайной ложке лимонного сока. И всё это кипятим на сковородке до того момента, пока эта смесь
не окрасится в коричневый цвет. Эти соусом заливаем рыбу.
Ну и как ?




Posts from This Journal by “просто так” Tag

  • Просто так...

    Вообще-то ничего не изменилось, в давно съехавших мозгах православных чиновников РПЦ. Когда Кампанила на пл. Св. Марка в Венеции рухнула в 1902…

  • Просто так

    Две “РФ” - 1917-2017 Живя всю жизнь среди разных народов, я убедился, что гражданская война, пропахавшая кровавой бороздой сердца…

  • Просто так...

    Случайные записки от Фазиля Искандера «Условия той жизни, порожденные сталинизмом, страшны не только тем, что они привели к гибели…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account