ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Просто так...

Как жарить рыбу по французски


Может кому будет интересно – меня детали заинтересовали. Конечно французские рецепты своеобразны.
Значит так – мелкую рыбу жарим целиком, крупную режим на куски. Выдерживаем 5-10 минут в молоке,
не больше. Муку мешаем с солью и обваливаем, СЛЕГКА. Обратите внимание, что важны именно детали.
В сковородку наливаем 1,5 сантиметра оливкового масла. Конечно оливкового, другим вроде французы и
не пользуются.
Обжариваем рыбу с двух сторон. Снимаем со сковородки и посыпаем: очень мелко нарезанной зеленью
петрушки, только петрушка, и свежемолотым черным перцем. Вот это, думаю, важная деталь. Перец мелят
перед употреблением, в ручной мельнице, а не покупают в пакетиках уже молотым.

Теперь соус.
Оливковое масло уже можно удалить со сковородки, наверно выбросить. Думаю, что во французской кухне
оно уже не понадобится. Теперь на каждый кусок рыбы берем по одной столовой ложке сливочного масла
и одной чайной ложке лимонного сока. И всё это кипятим на сковородке до того момента, пока эта смесь
не окрасится в коричневый цвет. Эти соусом заливаем рыбу.
Ну и как ?




Posts from This Journal by “просто так” Tag

  • Просто так

    Красная Tesla Roadster, летящей к Марсу. Автомобиль был запущен в космос ракетой Falcon Heavy Пишут, что в багажнике автомобиля Tesla,…

  • Просто так...

    Темно... Фонарь куда–то к черту убежал! Вино Качает толстый мой фрегат, как в шквал... Впотьмах За телеграфный столб держусь рукой. Но,…

  • Просто так

    Дон Рэба «Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account