ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Этот страшный 2016: про сосульки, жилтоварищество и противогололедные реагенты

Не знаю как для вас, но для меня зима 2015-2016 превратилась в сущий кошмар. В эту злосчастную пору, кто знает меня, помнит, что я провалялась в больничке где-то с полтора месяца. В новогодние праздники. Полностью недееспособная. Как так вышло? А все очень просто. У нас типичный спальный район, и народная тропа пролегает, как это часто бывает, под самой крышей дома. Та зима была день Антарктида, день Африка и самое очевидное следствие - сосули. Я не говорю, что у нас плохое тсж (его вообще нет), но сколько я ни поднимала тему уборки крыши (вообще-то под окнами и дети шастают), все слушали, кивали и ничего не делали. В результате первой жертвой прекрасной зимы пала я. Когда на меня пала сосулька. Что было со мной дальше в больнице рассказывать не буду. В результате когда вернулась в конце января, на свои деньги заказала уборку крыши, потому что невозможно.
Фирму выбирала очень тщательно, в результате остановилась на ТНК Айс. Подкупил опыт работы 18 лет, ну и, конечно, внушительный списочек клиентов типа Ленспецсму и Меги. Договорилась на разовую процедуру очистки (так они вообще дороги обрабатывают и противогололедные реагенты поставляют, но и крыши вот тоже). Приехали на следующий же день, убрали все подчистую, причем потом сказали, что еще бы немного и у нас бы трубопровод обрушился подо льдом, ну класс. Я осталась крайне довольна, хоть понимала, что это ненадолго - пойдет снег и опять будут неприятности.
Но в тот же день подошли ко мне содомовники, спросили как это я додумалась (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!). В общем, слово за слово собрали с мира по нитке и скинулись на регулярную очистку крыши от той же ТНК Айс. В результате счастливо и благополучно дожили оставшуюся зиму и в этом году никаких проблем слава богу. Ребята приезжают сами, что приятно, делают свое дело и уезжают до следующего раза. Короче, виват им. А вам всем здоровья и безопасности))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да уж, помню, как мы к тебе приходили, бедняга. Слава богу, нашли выход, теперь хоть нестрашно за вас.

А у нас давно уже стоит АСПУС против сосулей. Кстати тоже ТНК Айс ставили. Как нам сказали, в Питере и так полно мест, где вам на голову может свалиться что-то острое, будьте хотя бы дома в безопасности)))0

Вот и у нас о крышах никто не заботится. а по идее с 1.01.2017 удаление сосулек и наледи входит в прямые обязанности коммунальщиков!

Знакомая до боли ситуация! У нас тоже тропинка под окнами - убийственное место. Этой зимой глыба свалилась на соседку, даже в новостях показывали. Ищем, как бы предотвратить подобное, спасибо за наводку!

О, а нам ТНК Айс парковку чистит. Они еще и крыши убирают? Вообще красавцы))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account