ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Похороны великого математика 20 века, отца Хаоса в математике.

Оригинал взят у hatmedicine

Похороны великого математика 20 века, отца Хаоса в математике.



Скончался всемирно известный математик, профессор  азербайджанец Лютви Заде. Ему было 97 лет. Его смерть прошла незаметно. Не все мировые агентства сообщили об этом. Это величайший математик 20 века. Он впервые ввел законы Хаоса в математику. Как всегда, его вначале не воспринимали и долгое время его критиковали коллеги. Только спустя какое-то время, люди поняли, что это выдающееся открытие.
Тело всемирно известного азербайджанского ученого, профессора Калифорнийского университета Лютфи Заде предано земле. Его похоронили на Аллее почетного захоронения в городе Баку.

Отметим, что ранее в основном здании Национальной академии наук Азербайджана прошла церемония прощания с ученым, в которой принял участие глава государства Ильхам Алиев.

Профессор калифорнийского университета Лютфи Заде, является автором теорий нечеткой логики, мягких и вербальных вычислений,
Я повторюсь, что писал недавно



История

Истоки идеи нечеткой логики уходят корнями в Древнюю Грецию. Первые идеи восходят к Платону, который утверждал, что за пределами истинного и ложного существует третья - промежуточная область. Такой подход противоречил подходу Аристотеля, который исключал возможность существования чего-то третьего между истиной и ложью. Более двух с половиной тысячелетий человечество пыталось выявить и перевести это промежуточное на язык цифр, управлять им.
Лютфи Заде сумел не только сделать это, но и создать стройную теорию новых технологий. Идея, некогда высказанная Платоном, была развита до так называемой трехзначной логики, а позже - до многозначной.

  

Практическое применение

Новая теория стала широко использоваться на практике, а ее создатель был удостоен мирового признания и самых престижных наград.
Первыми идею нечетких множеств и нечеткой логики подхватили практичные японцы. В 1977 году Министерством торговли и промышленности Японии совместно более чем с 50 крупными частными компаниями была  организована международная лаборатория по нечеткой инженерии (LIFE – Laboratory International Fuzzy Engineering) с бюджетом в 40 миллионов долларов США и главным советником ее был назначен Лютфи Заде.

Идеи нечеткой логики были использованы в производстве большого количества бытовой и электронной техники, а доходы компаний измерялись миллиардами долларов. За эти работы японская компания «Хонда» присудила Лютфи Заде огромную премию.
P.S.
Итак, теория Хаоса находит свое подтверждение в мире. Началась она от Алана Тьюринга, которого тоже не поняли и который покончил жизнь самоубийством.
Теория HAT Medicine описывает процессы Хаоса в организме человека. Она полностью меняет представление о возникновении заболеваний и их лечений. Представляете можно будет лечить заболевания за несколько дней, в том числе (в будущем) и раковые.
Но неделю назад я получил отказ в опубликовании статьи в журнале Medical Hypothesis, которую я писал около года и мне несколько раз переводили на английский язык.
Но, сейчас не об этом, а о похоронах человека, открывшего новую математику - Лютви заде. Аллал Рехмет елясин (Царство Небесное).

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • Юджин Сернан

    Оригинал взят у razum Юджин Сернан Последний из землян, ступавших на Луну, ушел в вечность. В жизни ему фантастически…

  • МУЗА ХУДОЖНИКА - Emilie Flöge

    Практически у каждого художника обычно появляется представительница прекрасного пола, которая вдохновляет его на творчество. Универсальное…

  • Интервью

    Эльдар Алиев Хореограф Эльдар Алиев: «Я бы пожелал, чтобы каждый из азербайджанцев был бы СВОИМ для другого»…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account