ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

История науки и техники





Drawing of Nikola Tesla, 1894


Памятник сербскому учёному Николе Теслев городе Баку. Авторы: скульптор Омар Эльдаров и архитектор
Санан Саламзаде. Памятник отлит из бронзы. Его высота вместе с постаментом составляет 3,3 метра[1].
Памятник установлен на фоне декоративного панно с изображением одного из главных изобретений Теслы
— генератора переменного тока.






Posts from This Journal by “история техники” Tag

  • История науки и техники

    Когда авторадио было настоящей роскошью В 1932 году музыка в машине была чистой роскошью, которую могли себе позволить лишь немногие. Первые…

  • История науки и техники

    Зиму 1934 года Ричард Бёрд провёл в одиночестве на метеорологической станции «Боулинг Эдванс Баз» в 196 километрах от «Литтл…

  • История науки и техники

    Великолепная шестерка Electronic Numerical Integrator and Computer - ENIAC (Электронный числовой интегратор и вычислитель) — первый…

  • История науки и техники

    Факел - вид светильника, способный обеспечить продолжительный интенсивный свет на открытом воздухе при всякой погоде. Electric Torchlight…

  • История науки и техники

    Charles Proteus Steinmetz -Чарлз Протеус Штейнмец (1865-1923) Американский инженер-электрик германского происхождения. Как отец и дед,…

  • История науки и техники

    Guglielmo Marchese Marconi( 1874 — 1937, ) — маркиз, итальянский радиотехник и предприниматель, изобритатель радиопередатчика, лауреат…

  • История науки и техники

    Первый транзистор Первый транзистор был разработан Джоном Бардином, Уолтером Браттейном и Уильямом Шокли в Bell Laboratories, 1948.…

  • История науки и техники

    Электрификация железной дороги Нью-Йорк, Нью-Хейвен, Хартфорд Нью-Йорк, Нью-Хейвен и Хартфордская Железная дорога, обычно известная как…

  • История науки и техники

    Franklin Pope-( 1840 - 1895) американский инженер, исследователь и изобретатель. Он был одним из руководителей исследований, связанных с…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Великий Тесла был ещё меньший серб , чем гениальный Эйлер-русский.
Эйлер хотя бы сделал себе имя в России на русские деньги и создал русскую математическую школу мирового уровня(в отличии от физики и химии).
Тесла родился, учился и работал в Австрийской империи (позже в США).
Родился бы он в Сербии, стал бы с его энергией спонсором уголовника Г.Принципа.

Родился он в Австро-Венгрии, можно и так сказать, конечно, но он сын серба, даже священника сербского, да и мать тоже похоже сербка, тоже из семьи священника. Так что с Эйлерам не сравнивается вроде. А назвать его можно и американским ученым, и французским, и австро-венгерским - с этим я с вами согласна.
У меня, например, место рождения - Батуми. Так я где родилась? В российской империи (СССР), или в Грузии, или в Аджарии? И какого я происхождения - азербайджанского? А может русского, и даже польского? (если судить по родителям) Сама не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account