ngasanova

Вспомнить, подумать...



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня все русифицированные хиты Торрес с тех самых лет стоят в ушах, как глюк. У родителей был полный комплект пластинок с песнЯми из "Возраста любви". В исполнении, естественно, какой-то русской дуньки, точно не помню. Матушка моя, офицерская жена живущая в тухлом гарнизонном режиме, крутила эти диски целыми днями на радиоле "Даугава". А слушать вынужден был я, 4-5 летний.
Растиражировано это добро было еще на шеллачных пластинках со скоростью вращения 78 об/мин. Режим знал, что делал. Несмотря на уже большое количество электропроигрывателей и радиол с 33-мя оборотами, основная масса "народа", слушала патефоны. Музон доходил до всех.

Пипл это хавает. Сейчас еще хуже.

С теперешним я бы не сравнивала. Сейчас хавают на фоне того, что можно слушать и другое.
А тогда - кто был, вспомните? Ружена Сикора, Клавдич Шульженко и Елена Великанова - вот и весь набор. Крутился полуподпольный Мишка с его улыбкой и кукарача, которая не плачет. И появление Лоллиты с её весьма не плохими вокальными данными было конечно очень необычно.
Мне кажется режим просто не знал, что засунуть - поэтому и появилась Лоллита.
Ну а дальнейшие действа типа, что её песни пели потом кто угодно - это уже издержки "культуры"

> В исполнении, естественно, какой-то русской дуньки

Саши Коваленко? :-))
Сколько я музыки в жизни переслушал, а ее "Прощальная песенка" - редчайший случай, когда перепевка мне мне нравится всяко больше оригинала. Не знаю, почему

Да, помню, она у Утесова пела. Правда не очень популярна была - но голос похожий на Лолиту.
Может из-за языка исполнения кажется лучше.

Энни

(Anonymous)
А, ну вам-то конечно лучше слушать какую-нибудь еврейскую Сарку ))) Дуньки-то русские, не ваши! Да и Лолиты испанские не по вкусу.

Она не испанская(

  • 1
?

Log in