Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Тысячекрылый спектакль
Великобритания. Снеттишам, Норфолк, Англия. 9 сентября. «Снеттишамское зрелище» — мириады птиц у залива Уош. (Dan Kitwood/Getty Images)
Несколько раз в год залив Уош у берегов графства Норфолк в Англии превращается в место сбора тысяч перелётных птиц. Здесь, вблизи деревни Снеттишам, находится Снеттишамский заповедник Королевского общества защиты птиц. Количество пернатых, использующих эту стоянку, достигает 300 000 особей. Фотограф Getty Images Дэн Китвуд был одним из тех, кто лицезрел «Снеттишамское зрелище» чуть ранее в этом месяце


Дни носорогов сочтены?
Носороговые. (Angella Day)
Носороги — массивные животные, находящиеся на грани полного исчезновения. На сегодняшний день крупнейшая их популяция находится на территории африканской страны ЮАР — около 20 000 особей. Но не взирая на столь печальную статистику, истребление носорогов продолжается быстрыми темпами. За текущий год зарегистрировано 688 убийств этих млекопитающих. Главной целью браконьеров является рог на носу, который стоит баснословных денег на черном рынке. Смогут ли сильные носороги отстоять свое право на существование? Стоит отметить, что прошедшее недавно 22 сентября считается Всемирным днем защиты носорогов.


Чествование идола с головой слона
Индия. Мумбаи, Махараштра. Верующие тянут идола Ганеши к Аравийскому морю во время фестиваля Ганеша-чатуртхи. (AP Photo/Rajanish Kakade)
В Индии отметили 10-дневный фестиваль Ганеша-чатуртхи, посвящённый Ганеше — индуистскому богу с головой слона. Он проходит ежегодно в августе-сентябре и считается одним из важнейших и красочных праздников у индусов. В город Мумбаи на побережье Аравийского моря на празднования съезжаются сотни тысяч паломников.
У индусов, Ганешу считают богом мудрости, изобилия и удачи. Местные жители верят, что своим хоботом Ганеша устраняет препятствия на пути к успеху. Поэтому верующие приносят Ганеше еду, сладости и молоко. По преданию в день рождения Ганеши, которым оканчивается фестиваль, нельзя смотреть на луну, это считается неблагоприятным знаком.
Чтобы не загрязнять реки, традиция погружения идолов Ганеши теперь зачастую проходит не в открытой воде, а в специально отведённых для этого искусственных прудах.
Tags: новости, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Автовладельцы прекрасно осведомлены о важной роли автомобильного коврика. Поэтому выбору коврика всегда уделяется особое внимание, так как коврик…

  • Испания

    От Paul Dore Paul Gustave Dore (1832-1883) — французский гравёр, иллюстратор и живописец. Paul Gustave Doré…

  • Курительная трубка (кальян, наргиле)

    Кальян — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Роль фильтра играет шахта кальяна, на холодных стенках…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments