Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня



Хвостатые сёрферы Калифорнии
США. Хантингтон-Бич, Калифорния. 29 сентября. Во время конкурса Surf City Surf Dog. (REUTERS/Lucy Nicholson)
Сёрфинг — излюбленный вид спорта американцев из прибрежных штатов. Помимо взрослых и детей, профессионалов и любителей, на доске можно увидеть даже собак. Для самых способных четырёхлапых спортсменов устраиваются настоящие соревнования. Так, в калифорнийском городе Хантингтон-Бич состоялся пятый по счету конкурс Surf City Surf Dog. В течение трёх дней собаки разных пород соревновались в четырёх категориях за звание покорителей волн.


«Ясли» для панд в Чэнду
Китай. Чэнду, Сычуань. 23 сентября. Детёныши больших панд. (Reuters/China Daily)
В прошедший понедельник администрация научно-исследовательской базы по разведению больших панд в Чэнду представила прессе 14 детёнышей «бамбуковых медведей». Все животные появились на свет с июля по сентябрь этого года в результате искусственного разведения. На сегодняшний день они содержатся вместе в одних «яслях», где находятся под пристальным наблюдением специалистов. В скором времени им предстоит «переехать» к своим родителям.


Трансформация стодолларовых купюр
США. Форт-Уэрт, Техас. 24 сентября. Печать купюр нового образца в Бюро гравировки и печати. (AP Photo/LM Otero)
С 8 октября в США будет введена в обиход купюра нового образца номиналом $100. К большому удивлению, она еще больше утратила свой традиционный зеленый оттенок, но зато приобрела ряд новых форм защиты от фальшивомонетчиков. На лицевой части банкноты появилась синяя трехмерная лента, на которой под разными углами наклона изображение колокольчиков меняется на число «100». Еще одним важным новшеством является водяной знак в виде портрета Бенджамина Франклина.
Tags: новости, фото дня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments