Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня



Рождение нового острова в Пакистане
Пакистан. Гвадар. Остров, появившийся в результате землетрясения. (REUTERS/Stringer)
Землетрясение в Пакистане, произошедшее 24 сентября, стало причиной редчайшего геологического явления — появления нового острова. Клочок земли овальной формы, площадью около 20 км², поднялся из пучины Аравийского моря в 1 км от побережья портового города Гвадар. Поверхность нового острова являет собой смесь грязи, мелкого песка и твёрдых пород


Хамелеон размером с ноготь
Малая брукезия. (Freddy Johansen)
На северо-востоке острова Мадагаскар и на соседнем острове Нуси-Бе живёт необычная малютка-хамелеон, называемая малой брукезией. Это одна из мельчайших современных ящериц планеты. Длина тела малой брукезии не превышает 45 мм. Она обладает коротким, почти не закручивающимся хвостом; вдоль хребта — двойной ряд бугорков или шипиков. Над глазами — зубчатые выросты. Окраска бурая или коричневатая, под цвет опавшей листвы.


Танцоры среди нас
Автостоп. (Jordan Matter)
В фотографиях Джордана Мэттера повседневные сцены превращаются в фантастические мгновения. На протяжении трёх лет, Мэттер сотрудничал с профессиональными танцорами, чтобы запечатлеть их в своей книге «Dancers Among Us» («Танцоры среди нас»). От поездки в метро и похода в магазин до принятия душа, эти фотографии привносят неожиданную радость и энергию в обыденность. Выставка работ Мэттера проходит в холле небоскрёба Нью-Йорк-Плаза-1.
Стоит отметить, что в России есть аналогичный проект «Танцующий Петербург».
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments