Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Сверху — помидор, снизу — картофель
Презентация томтато. (PA)
На днях в Великобритании широкой общественности был представлен новый чудо-юдо-овощ, получивший название томтато (скрещение слов «tomato» — помидор и «potato» — картофель). Растение представляет собой гибрид, дающий плоды и в виде помидоров-черри, и в виде картофеля. Примечательно, что саженцы прививаются вручную, а не путём генной инженерии. При хорошем уходе каждый куст способен обеспечить двойным урожаем. Стоимость одного саженца — £15.


Южная Корея показала свои «мускулы»
Южная Корея. Соннам, Кёнгидо. 1 октября. Во время военного парада в честь 65-ой годовщины Дня вооруженных сил Южной Кореи. (REUTERS/Kim Hong-Ji)
1 октября Южная Корея продемонстрировала всему миру свою боевую мощь — 11 000 военнослужащих, 190 видов военной техники, среди которой 120 самолётов и вертолётов, а также новые ракеты дальнего действия. Всё это можно было увидеть на военном параде в городе Соннам, приуроченном к 65-ой годовщине Дня вооружённых сил Южной Кореи. Таким способом корейцы дали понять (прежде всего, своим северным соседям), что их армия в состоянии противостоять противнику и защищать свою страну.


Мост-батут через Сену
Франция. Париж. Мост-батут, спроектированный Atelier Zündel Cristea. (Atelier Zündel Cristea)
Почему бы не привнести чуточку веселья в обыденный городской ландшафт? Идея архитектурной студии Atelier Zündel Cristea действительно оригинальна — вместо обычного моста через реку Сену, коих насчитывается в Париже около 40, сделать пешеходный мост-батут! По задумке архитекторов, мост будет состоять из трёх надувных секций, связанных между собой тросами, и преодолеть их можно только прыжками. Такой мост будет не очень практичным и довольно опасным, но определённо он бы стал забавой и чем-то вроде местной достопримечательности.
Конечно, существует большое сомнение относительно того, что такой проект будет воплощён в жизнь в такой форме, в которой он показан на рендерах студии. Это противоречило бы всем законам безопасности, так как здесь не только присутствует возможность столкновения «пешеходов» в прыжке, но и возможность вылететь за пределы батута и упасть в реку.
Tags: новости, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments