?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



В Северной Корее открылся аквапарк
Северная Корея. Пхеньян. 16 октября. В аквапарке Мунсу. (REUTERS/KCNA)
На прошлой неделе в Пхеньяне состоялась торжественная церемония открытия аквапарка Мунсу после реконструкции. Его площадь составляет 109 тысяч квадратных метров. Мероприятие посетили премьер министр Пак Пон Джу, а также ряд высокопоставленных гостей. На территории аквапарка расположены несколько открытых и крытых бассейнов, водные горки, а также оздоровительный центр и тренажерный зал.


Вечеринка монстров у замка Франкенштейна
Германия. Дармштадт, Гессен. 19 октября. Посетители замка Франкенштейна на вечеринке в честь Хэллоуина. (Thomas Lohnes/Getty Images)
Руины древнего поместья немецких баронов фон Франкенштейн, ныне известный как замок Франкенштейна, — это одно из самых популярных мест в Германии во время Хэллоуина, куда съезжаются покрасоваться костюмами и повеселиться любители монстров, зомби и вампиров. Вполне возможно, именно это место легло в основу «Отеля Трансильвания» из анимационного фильма «Монстры на каникулах» студии Sony Pictures Animation.
Замок Франкенштейна является одним из самых известных в Германии в значительной степени благодаря его эксцентричному владельцу, алхимику и мистику Джозефу Конраду Диппелу. Он называл себя «бароном фон Франкенштейн», хотя не был связан с первоначальными владельцами замка; занимался алхимией, создал в своей лаборатории цвета берлинской лазури. В своё время его обвиняли в краже частей тела из местных кладбищ для изучения природной философии. По некоторым слухам, он пытался возродить части тела в поисках секретов вечной жизни. Писательница Мэри Шелли, вероятно, слышала эти мифы и использовала имение Франкенштейна в качестве вдохновения для своего известного романа «Франкенштейн», написанному, когда ей было всего 19 лет.
Замок Франкенштейна празднует своё отношение к знаменитой легенде и роману ежегодным хэллоуинским фестивалем. Сегодня здание находится в руинах, сохранились только две башни, часовня и некоторые стены.


Да будет свет в глубоких долинах!
Норвегия. Рьюкан, Телемарк. 18 октября. Гигантские зеркала, отражающие лучи солнца. (REUTERS/Tore Meek/NTB Scanpix)
Городки Рьюкан в Норвегии и Виганелла в Италии расположены в глубоких долинах, где горы блокируют солнечные лучи до шести месяцев в году. Согласитесь, не очень приятно полгода жить без солнца! Вот и жители этих городов решили исправить ситуацию установкой гигантских зеркал над долиной — в тёмные зимние месяцы они будут отслеживать солнце и отражать его свет вниз, в долину.
Виганельцы установили управляемые компьютером зеркала ещё в 2006 году, а вот рьюканцы последовали их примеру только на прошлой неделе. Их зеркала будут отражать 600 м² солнечных лучей прямиком на центральную городскую площадь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.