Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



В Северной Корее открылся аквапарк
Северная Корея. Пхеньян. 16 октября. В аквапарке Мунсу. (REUTERS/KCNA)
На прошлой неделе в Пхеньяне состоялась торжественная церемония открытия аквапарка Мунсу после реконструкции. Его площадь составляет 109 тысяч квадратных метров. Мероприятие посетили премьер министр Пак Пон Джу, а также ряд высокопоставленных гостей. На территории аквапарка расположены несколько открытых и крытых бассейнов, водные горки, а также оздоровительный центр и тренажерный зал.


Вечеринка монстров у замка Франкенштейна
Германия. Дармштадт, Гессен. 19 октября. Посетители замка Франкенштейна на вечеринке в честь Хэллоуина. (Thomas Lohnes/Getty Images)
Руины древнего поместья немецких баронов фон Франкенштейн, ныне известный как замок Франкенштейна, — это одно из самых популярных мест в Германии во время Хэллоуина, куда съезжаются покрасоваться костюмами и повеселиться любители монстров, зомби и вампиров. Вполне возможно, именно это место легло в основу «Отеля Трансильвания» из анимационного фильма «Монстры на каникулах» студии Sony Pictures Animation.
Замок Франкенштейна является одним из самых известных в Германии в значительной степени благодаря его эксцентричному владельцу, алхимику и мистику Джозефу Конраду Диппелу. Он называл себя «бароном фон Франкенштейн», хотя не был связан с первоначальными владельцами замка; занимался алхимией, создал в своей лаборатории цвета берлинской лазури. В своё время его обвиняли в краже частей тела из местных кладбищ для изучения природной философии. По некоторым слухам, он пытался возродить части тела в поисках секретов вечной жизни. Писательница Мэри Шелли, вероятно, слышала эти мифы и использовала имение Франкенштейна в качестве вдохновения для своего известного романа «Франкенштейн», написанному, когда ей было всего 19 лет.
Замок Франкенштейна празднует своё отношение к знаменитой легенде и роману ежегодным хэллоуинским фестивалем. Сегодня здание находится в руинах, сохранились только две башни, часовня и некоторые стены.


Да будет свет в глубоких долинах!
Норвегия. Рьюкан, Телемарк. 18 октября. Гигантские зеркала, отражающие лучи солнца. (REUTERS/Tore Meek/NTB Scanpix)
Городки Рьюкан в Норвегии и Виганелла в Италии расположены в глубоких долинах, где горы блокируют солнечные лучи до шести месяцев в году. Согласитесь, не очень приятно полгода жить без солнца! Вот и жители этих городов решили исправить ситуацию установкой гигантских зеркал над долиной — в тёмные зимние месяцы они будут отслеживать солнце и отражать его свет вниз, в долину.
Виганельцы установили управляемые компьютером зеркала ещё в 2006 году, а вот рьюканцы последовали их примеру только на прошлой неделе. Их зеркала будут отражать 600 м² солнечных лучей прямиком на центральную городскую площадь.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments