Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




Создание известного на весь мир швейцарского сыра
(Reuters/Denis Balibouse)
В середине октября Западной Швейцарии заканчивается сезон выпаса коров, из молока которых производят известный во всем мире сыр Грюйер. Для создания этого продукта местные сыровары трудятся не покладая рук с середины мая. Одна из таких семей носит фамилию Мюрит. В пятом поколении они занимаются производством сыра по старинной рецептуре. Ежегодно они делают до 200 головок, весом от 25 до 40 килограммов.
Сам процесс сыроварения — сложный и весьма кропотливый. Для начала полученное молоко нагревают в медном чане до 34 градусов, затем для сквашивания добавляют жидкий фермент. После от полученного творога отделяют сыворотку, солят и нагревают до 43 °C. Полученную массу помещают под пресс и отправляют на созревание в специальные подвалы. Оно длится шесть месяцев.


Место отдыха для сеульских студентов
Южная Корея. Сеул. Место отдыха для студентов Университета Сеула, спроектированное UTAA. (Jin Hyo-suk)
Первый этаж общежития для студентов Университета Сеула первоначально был пустой автостоянкой. Территория, ограниченная опорными столбами, использовалась только лишь для курения и хранения велосипедов, так что администрация решила переоборудовать её во что-то более привлекательное. Так, воспользовавшись услугами архитектурного агентства UTAA, стоянку превратили в необычное место отдыха — крытый мини-парк с множеством лавочек и хорошим освещением.


Победители фотоконкурса Association of Photographers Awards
Победитель в категории «Portrait Series». (Rory Carnegie/Association of Photographers Awards)
Одним из самых престижных конкурсов для профессиональных фотографов является Association of Photographers Awards. В этом году в 30-й раз были выбраны лучшие из лучших. Главную награду в категории «Portrait Series» разделили два фотографа — Джеймс Дэй и Рори Карнеги.
Tags: новости, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments