?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Создание известного на весь мир швейцарского сыра
(Reuters/Denis Balibouse)
В середине октября Западной Швейцарии заканчивается сезон выпаса коров, из молока которых производят известный во всем мире сыр Грюйер. Для создания этого продукта местные сыровары трудятся не покладая рук с середины мая. Одна из таких семей носит фамилию Мюрит. В пятом поколении они занимаются производством сыра по старинной рецептуре. Ежегодно они делают до 200 головок, весом от 25 до 40 килограммов.
Сам процесс сыроварения — сложный и весьма кропотливый. Для начала полученное молоко нагревают в медном чане до 34 градусов, затем для сквашивания добавляют жидкий фермент. После от полученного творога отделяют сыворотку, солят и нагревают до 43 °C. Полученную массу помещают под пресс и отправляют на созревание в специальные подвалы. Оно длится шесть месяцев.


Место отдыха для сеульских студентов
Южная Корея. Сеул. Место отдыха для студентов Университета Сеула, спроектированное UTAA. (Jin Hyo-suk)
Первый этаж общежития для студентов Университета Сеула первоначально был пустой автостоянкой. Территория, ограниченная опорными столбами, использовалась только лишь для курения и хранения велосипедов, так что администрация решила переоборудовать её во что-то более привлекательное. Так, воспользовавшись услугами архитектурного агентства UTAA, стоянку превратили в необычное место отдыха — крытый мини-парк с множеством лавочек и хорошим освещением.


Победители фотоконкурса Association of Photographers Awards
Победитель в категории «Portrait Series». (Rory Carnegie/Association of Photographers Awards)
Одним из самых престижных конкурсов для профессиональных фотографов является Association of Photographers Awards. В этом году в 30-й раз были выбраны лучшие из лучших. Главную награду в категории «Portrait Series» разделили два фотографа — Джеймс Дэй и Рори Карнеги.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.