Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня




Мода: Сделано в Китае
Китай. Пекин. 28 октября. Новая коллекция Gao Lei на Неделе моды в Пекине. (AP Photo/Andy Wong)
С 25 октября по 1 ноября Пекин принимает очередную неделю моды Mercedes-Benz China Fashion Week, где блистают новые коллекции китайских, тайваньских, сингапурских дизайнеров. Ниже представлены работы модных домов Tsai Meiyue, Lu Shengqian, Wang Xiaoyu, Zhuang Ganran и других.


Самый большой розовый алмаз в мире
Великобритания. Лондон. Демонстрация перстня с бриллиантом «Розовая звезда». (AP Photo/Lefteris Pitarakis)
13 ноября один из самых больших в мире розовых алмазов «Розовая звезда» будет выставлен на торги Magnificent Jewels в Женеве, Швейцария. Вес драгоценного камня составляет 59,60 карата; стартовая цена лота — $60 млн. С 2007 года алмаз находился в частной коллекции, однако собственник решил сбыть его по выгодной цене. В случае успешной продажи бриллиант станет самым дорогим драгоценным камнем, проданным на аукционах. Сейчас драгоценность находиться в Лондоне.


В Австралии обнаружили новые виды земноводных и рептилий
Австралия. Кейп-Мелвилл, Квинсленд. Геккон Saltuarius eximius. (Tim Laman/National Geographic)
Учёные Гарвардского университета, Университета Джеймса Кука и Национального географического общества во время совместной экспедиции в труднодоступные районы Квинсленда, Австралия, обнаружили несколько неизвестных ранее видов животных — лягушку, геккона и сцинка.
Лягушки, получившие название Cophixalus petrophilus, живут и размножаются среди камней. Период спаривания у них наступает во время дождей, и головастикам приходится расти не в водоёмах, а в трещинах влажных камней. При этом на страже «яслей» находится их отец, ревностно защищающий малышню от посягательств извне.
Новый вид листохвостых гекконов был назван Saltuarius eximius. Это животное размером не более 20 см имеет пятнистую коричневую окраску и хвост в форме листка. Его малозаметность на коре дерева позволяет ему долго караулить свою жертву — ночных насекомых.
Последние из троицы — сцинки Saproscincus saltus. Это маленькие ящерицы размером всего 4,2 см. В отличие от гекконов Saltuarius eximius, они ведут дневной образ жизни.
Tags: новости, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments