Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня



Японские зомби захватили телевизионную башню Токио
Япония. Токио. 31 октября. Во время зомби-моба на телевизионной башне Токио. (AP Photo/Shizuo Kambayashi)
За последнее десятилетие древний кельтский праздник Хэллоуин распространился по всему миру. Он добрался даже до Японии, и на сегодняшний день конкурирует по популярности с Днём Святого Валентина. Сегодня в Токио почитатели Хэллоуина приняли участие в зомби-мобе. Разукрашенные «ходячие мертвецы» взяли штурмом телевизионную башню.


Показ мод в метрополитене Сан-Паулу
Бразилия. Сан-Паулу. 27 октября. Модели презентуют новую коллекцию в метрополитене на Неделе моды в Сан-Паулу. (REUTERS/Paulo Whitaker)
Организаторы Недели моды в Сан-Паулу представили широкой общественности наряды «от кутюр», устроив модный показ в метрополитене. Посредством этого показа они попытались выйти за пределы привычного восприятия моды. На пятнадцатилетие мероприятия бразильские дизайнеры решили одеть моделей в интересные и провокационные наряды, соответствующие трендам, но при этом и приблизить высокую моду к повседневной одежде.
Одна из моделей, участвовавших в показе, была приятно удивлена реакцией пассажиров метрополитена: «Было интересно наблюдать за реакцией пассажиров метро. Это довольно необычно и увлекательно», — говорит модель Фабиана Майя.
Маршрут, по которому проехали модели, составил 14 км. Вместе с моделями в вагонах подземки были и фотографы, которые ловили каждое их движение. Манекенщицы, в свою очередь, пытались предоставить пассажирам метро возможность лучше рассмотреть наряды.
Неделя моды завершится 1 ноября.


Сокровища Святого Януария покинули Неаполь
Италия. Рим. 29 октября. Ожерелье Святого Януария. (REUTERS/Tony Gentile)
Коллекция драгоценностей Святого Януария — одна из самых дорогостоящих в мире — впервые за всю историю своего существования покинула Неаполь. На данный момент она выставлена на всеобщее обозрение во дворце Шиарра в Риме. Веками эти предметы были недоступны публике. Считается, что они не принадлежат ни государству, ни церкви, а именно неаполитанцам. Коллекция состоит из более 70 экспонатов, главными из которых являются митра 300-летней давности, украшенная 3 000 бриллиантами, 200 изумрудами и 160 рубинами, а также большое ожерелье из разных элементов, подаренных неаполитанскому собору святого Януария несколькими коронованными особами Европы.
Ювелирные изделия, статуи, другие ценные предметы собирались в течение нескольких веков — все они были принесены в дар святому Януарию.
Януарий, епископ Неаполя, почитался как защитник города от войн, землетрясений, кораблекрушений, чумы и прочих бедствий. Он умер мученической смертью в III веке. В XVI веке жители Неаполя начали строительство часовни святого Януария и поклялись собирать в ней сокровища в обмен на покровительство святого.
Tags: новости, ф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment