?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня



Эскадренный миноносец будущего
США. Бат, Мэн. Эскадренный миноносец Zumwalt. (Michael C. Nutter/U.S. Navy)
Американская верфь Bath Iron Works спустила на реку Кеннебек «эскадренный миноносец будущего» Zumwalt с бортовым номером DDG-1000. Строительство корабля началось в 2010 году, передача его военным запланирована на 2014 год. Сейчас Zumwalt будет достраиваться на воде. Предполагается, что судно станет крупнейшим кораблём класса «эсминец» с ракетным вооружением в составе американского флота.
Эскадренные миноносцы данной серии будут использоваться для атак противника на наземной поверхности, борьбой с авиацией противника и огневой поддержки войск с моря.


Феерические причёски на Неделе моды в Пекине
Китай. Пекин. 1 ноября. Работы китайского стилиста У Цзя во время парикмахерского шоу L’Oréal на Неделе моды в Пекине. (AP Photo/Andy Wong)
Китайский стилист У Цзя — мастер экстравагантных причёсок. Оценить его творчество наравне с работами других ведущих парикмахеров Поднебесной смогли посетители парикмахерского шоу L’Oréal на Неделе моды в Пекине 1 ноября. Большинство представленных причёсок тяжело представить в повседневной жизни, зато они эффектно смотрелись бы в кино.


Победа света над тьмой. Фестиваль «Дивали»
Индия. Вриндавана, Уттар-Прадеш. 2 ноября. В преддверии «Дивали». (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)
В прошедшее воскресенье приверженцы индуизма прогоняли тьму, зло и проблемы. Действо проходило в рамках одного из главных праздников этой религии — «Дивали», который символизирует победу света над тьмой. По традиции повсеместно зажигаются свечи и фонарики, пускаются фейерверки. Также принято дарить друг другу подарки и посещать храмы. «Дивали» отмечается в течении пяти дней в странах, где проживают индусы (Индия, Сингапур, Шри-Ланка, Бангладеш), а также в местах концентрации индийских иммигрантов (США, Великобритания и т.д.)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.