?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Эскадренный миноносец будущего
США. Бат, Мэн. Эскадренный миноносец Zumwalt. (Michael C. Nutter/U.S. Navy)
Американская верфь Bath Iron Works спустила на реку Кеннебек «эскадренный миноносец будущего» Zumwalt с бортовым номером DDG-1000. Строительство корабля началось в 2010 году, передача его военным запланирована на 2014 год. Сейчас Zumwalt будет достраиваться на воде. Предполагается, что судно станет крупнейшим кораблём класса «эсминец» с ракетным вооружением в составе американского флота.
Эскадренные миноносцы данной серии будут использоваться для атак противника на наземной поверхности, борьбой с авиацией противника и огневой поддержки войск с моря.


Феерические причёски на Неделе моды в Пекине
Китай. Пекин. 1 ноября. Работы китайского стилиста У Цзя во время парикмахерского шоу L’Oréal на Неделе моды в Пекине. (AP Photo/Andy Wong)
Китайский стилист У Цзя — мастер экстравагантных причёсок. Оценить его творчество наравне с работами других ведущих парикмахеров Поднебесной смогли посетители парикмахерского шоу L’Oréal на Неделе моды в Пекине 1 ноября. Большинство представленных причёсок тяжело представить в повседневной жизни, зато они эффектно смотрелись бы в кино.


Победа света над тьмой. Фестиваль «Дивали»
Индия. Вриндавана, Уттар-Прадеш. 2 ноября. В преддверии «Дивали». (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)
В прошедшее воскресенье приверженцы индуизма прогоняли тьму, зло и проблемы. Действо проходило в рамках одного из главных праздников этой религии — «Дивали», который символизирует победу света над тьмой. По традиции повсеместно зажигаются свечи и фонарики, пускаются фейерверки. Также принято дарить друг другу подарки и посещать храмы. «Дивали» отмечается в течении пяти дней в странах, где проживают индусы (Индия, Сингапур, Шри-Ланка, Бангладеш), а также в местах концентрации индийских иммигрантов (США, Великобритания и т.д.)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.