Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня





Индийская миссия на Марс
Индия. Шрихарикота, Андхра-Прадеш. 30 октября. Индийская ракета-носитель PSLV на территории космического центра имени Сатиша Дхавана. (AP Photo/Arun Sankar K.)
Сегодня в Индии состоялся запуск первой в истории страны миссии на Марс. Ракета-носитель PSLV-С25 с зондом стартовала с космического центра имени Сатиша Дхавана, который расположен на острове Шрихарикота, Андхра-Прадеш. Уже на орбите космический аппарат «Мангальян» отделится от ракеты и отправится на красную планету. Ожидается, что на марсианскую орбиту он выйдет 24 сентября 2014 года. Цели миссии — запечатлеть поверхность Марса с орбиты, а также заняться поисками следов метана в атмосфере. Стоимость миссии превышает $72 млн.


Самый маленький город в мире
Австралия. Куладди. Местные жители у магазина. (WILSON PICKARD MEDIA)
В 900 км к западу от Брисбена, Австралия, находится один из самых маленьких городов в мире — Куладди. Ранее здесь проживало более 270 человек, но сегодня — всего одна семья, состоящая из четырёх членов — Сеймур Смит, её дочери Роксаны, пасынка Гэвина Мюллера и внучки Кристи. Несмотря на такое мизерное количество жителей, Куладди сохранил все атрибуты полноценного города. Здесь имеется свое почтовое отделение, железнодорожный вокзал, магазин, автозаправка, ресторан, бар и мотель.


Усато-бородатое соревнование
Германия. Лайнфельден-Эхтердинген, Баден-Вюртемберг. 2 ноября. Чемпионат мира по бороде и усам. (REUTERS/Michaela Rehle)
В немецком городке Лайнфельден-Эхтердинген в прошедшие выходные состоялся чемпионат мира по бороде и усам 2013 года. Помериться своими «достоинствами» приехало более 200 франтов из 20 стран мира. Здесь можно было увидеть бороды и усы на любой вкус — лихо подкрученные гусарские, креативные, страшные, смешные. Участники считают, что эффектная растительность на лице делает их значительно привлекательнее в глазах дам.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments