Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Детский кружок тавромахии во Франции
Франция. Ним, Гар. 5 октября. Ниньо в схватке с быком. (REUTERS/Jean-Paul Pelissier)
Как ни странно, молодых тореадоров обучают премудростям корриды не только в Испании и Латинской Америке, где она широко распространена, но и во Франции. С момента своего основания в 1983 году, Французский центр тавромахии в городе Ним воспитал тысячи тореадоров, 20 из которых стали профессионалами высочайшего класса. Дважды в неделю ученики, желающие стать тореадорами, занимаются с учителем на ринге, но без реальных соперников — быков. Животных заменяют муляжи. Выучившись основным приёмам работы с мулетой, начинающие тореадоры участвуют в беккераде — корриде для начинающих. На беккераде ребятам противостоят настоящие молодые быки. Впрочем, животных здесь не убивают, как во взрослой корриде.


Огненное веселье в Оттери-Сент-Мэри
Великобритания. Оттери-Сент-Мэри, Девон, Англия. 5 ноября. На ежегодном фестивале смоляных бочек. (Matt Cardy/Getty Images)
В небольшом городке Оттери-Сент-Мэри, графство Девон, есть довольно странная 400-летняя традиция бегать по улицам с горящей смоляной бочкой на спине. Соревнование является очень популярным как среди взрослых, так и детей, но участвовать в нём могут только местные — туристы не допускаются. Забег продолжается до тех пор, пока жар не становится невыносимым или не ломается сама бочка. В предыдущие годы мероприятие было под угрозой срыва из-за увеличения государственных расходов на страхование гражданской ответственности, однако оно выстояло, продолжая радовать местных жителей, туристов и пополнять благотворительные фонды


Лю Болинь: Искусство хамелеона
Франция. Париж. 1 апреля 2011 года. Лю Болинь на фоне лестницы Большого дворца. (BERTRAND LANGLOIS/AFP/Getty Images)
Используя своё тело как холст, 39-летний уроженец провинции Шаньдун Лю Болинь при помощи художников-ассистентов сливается с окружающим пространством и предметами. Начало проекту было положено в 2005 году, с тех пор Болинь неоднократно «сливался с фоном» в сериях «Человек-невидимка», «Скрываясь в городе» и др. Его идея — это размышления о китайских художниках и их статусе в современном Китае; попытка показать нашу взаимосвязь с окружающей действительностью.
Недавно Лю Болинь со своей творческой командой посетил Каракас, где показал своё искусство на фоне стенда с комиксами.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments