?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Самые стильные шляпы «Кубка Мельбурна»
Австралия. Мельбурн. 5 ноября. Австралия. Мельбурн. 5 ноября. Во время скачек «Кубок Мельбурна» на ипподроме Flemington Park. (WILLIAM WEST/AFP/Getty Images)
В прошедший вторник на ипподроме Flemington Park стартовало одно из самых главных спортивных событий Австралии — «Кубок Мельбурна», уступающий по популярности лишь скачкам в Аскоте. Впервые мероприятие состоялось в ноябре 1861 года, в котором приняло участие всего 17 лошадей, а призовой фонд составил 170 фунтов стерлингов и золотые часы. На сегодняшний день «Кубок Мельбурна» — двухмильный гандикап в мире с призовым фондом в 5 млн австралийских долларов. Первый день начала скачек считается национальным праздником страны.
Стоит отметить, что в то время как лошади наматывают круги, посетители скачек, среди которых часто можно увидеть знаменитостей, соревнуются в демонстрации лучших головных уборов и подобранных к ним нарядов. По традиции, в четверг — Oaks Day — проводится финал конкурса Fashions On The Field, в рамках которого самые стильные дамы и джентльмены получают денежные призы


Урок плавания для суматранских тигря
США. Вашингтон, округ Колумбия. 6 ноября. Во время урока плавания суматранского тигрёнка в Смитсоновском Национальном зоологическом парке. (REUTERS/Gary Cameron)
6 ноября сотрудники Смитсоновского Национального зоологического парка устроили своим подопечным — двум суматранским тигрятам — урок по плаванию. Трехмесячные Бандара и Сукасита должны были научиться преодолевать небольшую дистанцию в воде и самостоятельно выбираться на сушу. Животные без труда справились с поставленной задачей, хотя особого восторга к водным процедурам не проявили.
По словам главного смотрителя за большими кошками и медведями Крейга Сафо, данное испытание было вынужденным. Работники зоопарка должны были убедиться, что у малышей сработает инстинкт выживания в случае, если они упадут в ров в вольере, в который их собираются перевести. Бандар и Сукасита появились на свет 5 августа. На сегодняшний день они достаточно окрепли, чтобы находиться рядом с матерью и свободно передвигаться по большому вольеру.
В дикой природе суматранских тигров осталось не более 500 особей. Подвид занесён в категорию «таксоны в критическом состоянии» Красного списка угрожаемых видов.



Кейт Миддлтон и принц Уильям отпраздновали День памяти
Великобритания. Лондон. 7 ноября. Монарх едут в рутмастере 1960 года выпуска во время празднования Дня памяти. (CARL COURT/AFP/Getty Images)
7 ноября жители Великобритании отпраздновали День памяти, посвященный окончанию военных действий в Первой мировой войне. В этот день принято чествовать ветеранов и собирать деньги на помощь им. Как и ожидалось, праздничные мероприятия не обошлись без участия членов королевской семьи. Принц Уильям со своей супругой Кейт Миддлтон проехались в лондонском рутмастере 1960 года выпуска от Кенсингтонского дворца до станции метро Хай-стрит Кенсингтон, где был организован пункт сбора пожертвований для ветеранов. Там монархи пообщались с членами вооружённых сил и волонтерами Royal British Legion.
Герцогиня Кембриджская удивила всех присутствующих своим измученным внешним видом. Как известно, молодая мама отказалась от услуг нянь и умудряется совмещать общественную деятельность с воспитанием принца Джорджа.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.