?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Пушкарское золото — верблюды
Индия. Пушкар, Раджастхан. 7 ноября. На ярмарке верблюдов. (AP Photo/Deepak Sharma)
Каждый год в конце священного для индусов месяца картика в Пушкар, лежащий на берегу священного озера, съезжаются тысячи продавцов и покупателей верблюдов, а кроме них ещё десятки тысяч паломников. Первоначально созданная для привлечения местных торговцев верблюдами и скотом, ярмарка давно стала туристической достопримечательностью. Индийцы приводят своих верблюдов в маленький городок, лежащий на окраине пустыни Тар, за неделю до начала фестиваля, который официально длится три дня полной луны.
Главным событием праздника, несомненно, является гонка верблюдов, которая проходит среди пения и фольклорных танцев. На ярмарке продаются и покупаются верблюды, спортивные седла и накидки, украшенные лентами. Во время фестиваля можно покататься на верблюдах и в повозках, совершить путешествие на верблюдах в пустыню.



День черепов
Боливия. Ла-Пас. 8 ноября. Во время празднования Дня черепов. (AP Photo/Juan Karita)
В Боливии — стране, сохранившей и трансформировавшей традиции индейцев, — существует множество странных «католических» обрядов. Например, 8 ноября здесь отметили праздник, известный как День черепов, или «День натитас». Боливийцы верят, что сохраняя черепа своих умерших родственников в качестве амулетов и благословляя их раз в год в ноябре, они тем самым становятся удачливее. Согласно мнению экспертов, День черепов является симбиозом индейских ритуалов, практиковавшимися здесь в доиспанскую эпоху, с католическими убеждениями


Шри-ланкийская свадьба-рекордсмен
Шри-Ланка. Негомбо, Западная провинция. 8 ноября. Свадьба Нисансалы и Налин, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса по количеству свидетельниц. (LAKRUWAN WANNIARACHCHI/AFP/Getty Images)
Свадьба шриланкийцев Нисансалы и Налин, состоявшаяся в городе Негомбо 8 ноября, попала в Книгу рекордов Гиннесса по количеству свидетельниц. Их было 126! Пара не нуждалась в помощи популярного шоу «Не говорите невесте», чтобы организовать празднование, потому как у Нисансалы есть сводная сестра, кутюрье Чампи Сиривардана, которой в голову пришла идея побить мировой рекорд. Девушка взяла на себя организацию всего торжества.
Почётным гостем на свадьбе была даже сама первая леди Шри-Ланки Ширанти Раджапакса. Присутствующие на церемонии жених, невеста, 126 свидетельниц, 25 свидетелей и 23 носительницы букетов были одеты в богато вышитые национальные костюмы фиолетового и з

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.