Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Пушкарское золото — верблюды
Индия. Пушкар, Раджастхан. 7 ноября. На ярмарке верблюдов. (AP Photo/Deepak Sharma)
Каждый год в конце священного для индусов месяца картика в Пушкар, лежащий на берегу священного озера, съезжаются тысячи продавцов и покупателей верблюдов, а кроме них ещё десятки тысяч паломников. Первоначально созданная для привлечения местных торговцев верблюдами и скотом, ярмарка давно стала туристической достопримечательностью. Индийцы приводят своих верблюдов в маленький городок, лежащий на окраине пустыни Тар, за неделю до начала фестиваля, который официально длится три дня полной луны.
Главным событием праздника, несомненно, является гонка верблюдов, которая проходит среди пения и фольклорных танцев. На ярмарке продаются и покупаются верблюды, спортивные седла и накидки, украшенные лентами. Во время фестиваля можно покататься на верблюдах и в повозках, совершить путешествие на верблюдах в пустыню.



День черепов
Боливия. Ла-Пас. 8 ноября. Во время празднования Дня черепов. (AP Photo/Juan Karita)
В Боливии — стране, сохранившей и трансформировавшей традиции индейцев, — существует множество странных «католических» обрядов. Например, 8 ноября здесь отметили праздник, известный как День черепов, или «День натитас». Боливийцы верят, что сохраняя черепа своих умерших родственников в качестве амулетов и благословляя их раз в год в ноябре, они тем самым становятся удачливее. Согласно мнению экспертов, День черепов является симбиозом индейских ритуалов, практиковавшимися здесь в доиспанскую эпоху, с католическими убеждениями


Шри-ланкийская свадьба-рекордсмен
Шри-Ланка. Негомбо, Западная провинция. 8 ноября. Свадьба Нисансалы и Налин, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса по количеству свидетельниц. (LAKRUWAN WANNIARACHCHI/AFP/Getty Images)
Свадьба шриланкийцев Нисансалы и Налин, состоявшаяся в городе Негомбо 8 ноября, попала в Книгу рекордов Гиннесса по количеству свидетельниц. Их было 126! Пара не нуждалась в помощи популярного шоу «Не говорите невесте», чтобы организовать празднование, потому как у Нисансалы есть сводная сестра, кутюрье Чампи Сиривардана, которой в голову пришла идея побить мировой рекорд. Девушка взяла на себя организацию всего торжества.
Почётным гостем на свадьбе была даже сама первая леди Шри-Ланки Ширанти Раджапакса. Присутствующие на церемонии жених, невеста, 126 свидетельниц, 25 свидетелей и 23 носительницы букетов были одеты в богато вышитые национальные костюмы фиолетового и з
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments