Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




«Женщина года» по версии журнала Glamour
США. Нью-Йорк. 11 ноября. Малала Юсуфзай. (AP Photo/Brad Barket)
11 ноября в Нью-Йорке состоялась XXIII церемония вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour. Главную награду в номинации «Героиня» получила 16-летняя школьница из Пакистана Малала Юсуфзай. Девушка прославилась на весь мир благодаря своему интернет-блогу, в котором выступала против талибов и отстаивала право женщин на образование. 12 декабря 2012 года Малала подверглась нападению со стороны боевиков из террористического движения «Техрик-и-Талибан Пакистан». Пострадавшая находилась в коме и была отправлена на лечение в Великобританию. В 2013 году правозащитница получила премию имени Анны Политковской и премию имени Сахарова, а также выдвинута на Нобелевскую премию мира.
В номинации «Талант» была отмечена американская певица Леди Гага. Знаменитость украсит обложку журнала декабрьского номера под названием Women of the Year. Приз в номинации «Гладиатор» достался актрисе Керри Вашингтон за активное участие в общественной жизни Америки. Жена режиссёра База Лурмана австралийская художница по костюмам Кэтрин Мартин получила приз «Волшебница моды». Певица Барбра Стрейзанд удостоилась награды в номинации «Легенда». Награду «Ролевая модель» разделили Кристи Терлингтон и Лия Кебеде.


Выставка «Общества экспериментальной еды» в Лондоне
Великобритания. Лондон. Съедобные цветы из сахара. (Peter Macdiarmid/Getty Images)
На прошлой неделе в Лондоне прошла ежегодная выставка Experimental Food Society Exhibition. В рамках двухдневного мероприятия повара-виртуозы демонстрировали свои шедевры из сахара, пасты, печенья, мороженого, сыра и других продуктов. Так, среди экспонатов можно было увидеть торт с сахарной фигурой королевы Елизаветы II и её собаки породы вельш-корги, макет моста Риальто, сделанный из итальянской пасты, «вдыхаемый» чай, мороженое из портвейна, хлеб из брокколи, сахарный фотоаппарат, цветочный луг и т.д. Стоит отметить, что все вышеперечисленные яства съедобны.



Особняк для фотографа
Испания. Таррагона, Каталония. Частный дом House 2 for a Photographer, спроектированный OAB. (Alejo Bague)
Архитектурная студия OAB спроектировала роскошный современный особняк для фотографа на длинном участке земли с ведущей на пляж пальмовой рощей из 52 вашингтонских пальм.
Это скульптурный белый дом с видом на Средиземное море. Вдохновлённый картинами Пикассо, архитектор Карлос Ферратер создал волшебную архитектурную композицию, которая соответствует по стилю дикому прибрежному ландшафту своими абстрактными формами. Особняк расположен на 18-метровом участке перпендикулярно к морю. Из-за возможных наводнений, он был построен на 60-сантиметровой платформе (и как можно дальше от воды). Оставшееся пространство засажено низкорослыми пальмами, что создаёт наиболее совершенный симбиоз между природой и архитектурой.
Влияние форм Пикассо и геометрии кубизма просматривается через три фрагментированных блока — гостиная/столовая/кухня, спальня и студия с нишей для гостевой кровати. Общая площадь дома — 93 м². Тем не менее, в самой высокой точке потолки достигают 5 метров!
Центральное наружное помещение представляет собой холл с доступом к трём павильонам. Благодаря форме и положению из них открывается вид друг на друга, а также на фронтальную часть дома.
Характерные для данного региона методы строительства были использованы для достижения баланса с местным пейзажем: отделка штукатуркой наружной кладки усиливает эти сходства. Внутренние стены и потолки окрашены в белый цвет и акцентируют внимание на узорчатую текстуру пола из обожжённого кирпича. С внешней стороны дом обшит железобетонными панелями, не пропускающими влагу. В конце студии с внешней стороны размещена лестница на крышу, откуда можно насладиться захватывающим видом на море и окрестности.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments