?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня





Быть или не быть соглашению об ассоциации Украины с ЕС?
Во время митинга сторонников Юлии Тимошенко. (REUTERS/Gleb Garanich)
В преддверии Вильнюсского саммита в украинском парламенте творится хаос. В случае срыва евроинтеграции украинская оппозиция намерена объявить импичмент президенту Виктору Януковичу, а предприниматели не хотят портить и так сложные отношения с Россией.
13 ноября формально был последним днем, когда Верховная Рада на созванном заседании путем голосования по ряду законопроектов должна была определить повестку дня саммита Восточного партнерства Евросоюза в Вильнюсе. Но к единому мнению украинские депутаты так и не пришли. Они, конечно, сумели-таки уговорить евро-эмиссаров дать отсрочку, но, в свою очередь, Евросоюз выдвинул Украине ультиматумом — до 19 ноября решить так называемый «вопрос Тимошенко», или соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано. В случае, если поставленные условия будут не выполнены, новая возможность подписать соглашение об ассоциации откроется только через два года.




Маковый Афганистан
Афганистан. Кхогьяни, Нангархар. 10 мая 2013 года. Афганские фермеры собирают опий-сырец на маковом поле. (AP Photo/Rahmat Gul)
Ни для кого не секрет, что Афганистан является главным поставщиком опиума в мире. К сожалению, ситуация с каждым годом только ухудшается. Согласно отчёту Управления ООН по наркотикам и преступности от 13 ноября 2013 года, нангархарские фермеры увеличили производство опия-сырца на 400 % в сравнении с предыдущим годом. Провинция Нангархар по большей части контролируется Талибаном. Согласно этому же отчёту, в таких сельских районах, где влияние Талибана является самым сильным, а сопротивление — минимальным, выращивается около 90 % мака. Сезон его посева, который начался в октябре, как раз подходит к концу.
Фотограф Associated Press Аня Нидрингхаус посетила несколько местных Центров реабилитации наркозависимых, понаблюдала за наркоманами в центре Кабула, а также запечатлела посев мака на полях Нангархара.




Путин открыл памятник Пушкину в Сеуле
Южная Корея. Сеул. 13 ноября. Владимир Путин на церемонии открытия памятника Александру Пушкину. (AP Photo/Lee Jin-man)
Вчера президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия памятника Александру Сергеевичу Пушкину в Сеуле. Президент прибыл в столицу Южной Кореи в рамках однодневного рабочего визита для переговоров. Он выразил надежду, что памятник будет побуждать корейцев и всех гостей Сеула «к изучению русского языка, русской культуры, русской литературы». Интересно, что надпись на основной табличке на памятнике выполнена на русском языке.
Кстати, во время переговоров Россия и Южная Корея договорились о безвизовом режиме. Соответствующий документ подписали президенты двух стран Владимир Путин и Пак Кын Хе. Как сообщает пресс-служба президента РФ, соглашение позволит туристам из России находиться до 60 дней на территории Южной Кореи и наоборот. Общий срок пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение полугода. Отмена виз будет касаться граждан двух стран с общегражданскими загранпаспортами, которые едут с деловыми, туристическими и частными целями, а также для участия в культурных, научных и спортивных мероприятиях. От получения виз не освобождаются иностранцы, которые приезжают в РФ или Южную Корею на заработки или учёбу. Предполагается, что безвизовый режим вступит в силу в 2014 году.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.