Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости недели



Неугомонный Синабунг
Индонезия. Суматра. 14 ноября. Извержение вулкана Синабунг. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
Извержение вулкана Синабунг, который расположен на острове Суматра, с каждым днём становится все опасней. Местные власти продолжают эвакуировать жителей деревень, соседствующих с вулканом. Территория в радиусе четырёх километров покрыта густым слоем вулканической золы, которую относит из пепельной колонны высотой в 7 км. Предполагается, что людям ещё не скоро удастся вернуться в свои дома, а это огромная проблема — большинство из них являются фермерами. Потеря урожая заставит их голодать весь последующий год. На сегодняшний день уже нарушен внутренний экспорт картофеля и апельсинов, а сумма убытков достигает $345 930. Напомним, что вулкан Синабунг «проснулся» 24 октября.


Филиппинский бэби-бум после тайфуна «Хайян
Филиппины. Таклобан. 13 ноября. Солдат переносит спящего новорожденного ребенка, которому один день от роду, на борт самолета. (AP Photo/Bullit Marquez)
На Филиппинах после разрушительного тайфуна «Хайян» наблюдается высокая рождаемость, только в одном Таклобане во время стихийного бедствия на свет появилось восемь детей. По словам медиков, преждевременные роды вызваны сильным стрессом. Для рожениц и их новорождённых детей был организован импровизированный госпиталь в уцелевшей часовне города. На сегодняшний день некоторые из них были эвакуированы в Манилу, остальные же ждут своей очереди.
Эвакуация выживших жителей Таклобана продолжается. В первую очередь стараются вывезти детей, женщин и стариков.



Ашура: Церемонии самобичевания и обмазывания грязью
Афганистан. Кабул. 14 ноября. Афганские шииты бъют себя цепями с лезвиями, поминают имама Хусейна, павшего мученической смертью в 680 году в Кербеле. (AP Photo/Rahmat Gul)
Ежегодно на 10-й день месяца мухаррам шииты по всему миру отмечают праздник Ашура, поминая внука Мухаммеда — Хусейна, который героически погиб в неравном бою в 680 году. Траурные мероприятия сопровождаются чтением хутбы (мусульманская проповедь, совершаемая имамом) и церемониями самобичевания. Верующие публично наносят себе раны с помощью мечей или цепей с лезвиями. Также принято бить себя в грудь, демонстрируя готовность отдать жизнь за ислам. В Иране существует традиция обмазывания грязью в знак своей скорби.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments