?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости недели



Неугомонный Синабунг
Индонезия. Суматра. 14 ноября. Извержение вулкана Синабунг. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
Извержение вулкана Синабунг, который расположен на острове Суматра, с каждым днём становится все опасней. Местные власти продолжают эвакуировать жителей деревень, соседствующих с вулканом. Территория в радиусе четырёх километров покрыта густым слоем вулканической золы, которую относит из пепельной колонны высотой в 7 км. Предполагается, что людям ещё не скоро удастся вернуться в свои дома, а это огромная проблема — большинство из них являются фермерами. Потеря урожая заставит их голодать весь последующий год. На сегодняшний день уже нарушен внутренний экспорт картофеля и апельсинов, а сумма убытков достигает $345 930. Напомним, что вулкан Синабунг «проснулся» 24 октября.


Филиппинский бэби-бум после тайфуна «Хайян
Филиппины. Таклобан. 13 ноября. Солдат переносит спящего новорожденного ребенка, которому один день от роду, на борт самолета. (AP Photo/Bullit Marquez)
На Филиппинах после разрушительного тайфуна «Хайян» наблюдается высокая рождаемость, только в одном Таклобане во время стихийного бедствия на свет появилось восемь детей. По словам медиков, преждевременные роды вызваны сильным стрессом. Для рожениц и их новорождённых детей был организован импровизированный госпиталь в уцелевшей часовне города. На сегодняшний день некоторые из них были эвакуированы в Манилу, остальные же ждут своей очереди.
Эвакуация выживших жителей Таклобана продолжается. В первую очередь стараются вывезти детей, женщин и стариков.



Ашура: Церемонии самобичевания и обмазывания грязью
Афганистан. Кабул. 14 ноября. Афганские шииты бъют себя цепями с лезвиями, поминают имама Хусейна, павшего мученической смертью в 680 году в Кербеле. (AP Photo/Rahmat Gul)
Ежегодно на 10-й день месяца мухаррам шииты по всему миру отмечают праздник Ашура, поминая внука Мухаммеда — Хусейна, который героически погиб в неравном бою в 680 году. Траурные мероприятия сопровождаются чтением хутбы (мусульманская проповедь, совершаемая имамом) и церемониями самобичевания. Верующие публично наносят себе раны с помощью мечей или цепей с лезвиями. Также принято бить себя в грудь, демонстрируя готовность отдать жизнь за ислам. В Иране существует традиция обмазывания грязью в знак своей скорби.

promo nemihail 17:00, вчера 140
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…