?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Небесные врата Кутаиси
Грузия. Кутаиси, Имеретия. Международный аэропорт Кутаиси им. Давида IV Строителя, спроектированный UNStudio. (Nakaniamasakhlisi)
Недавно реконструированный Международный аэропорт Кутаиси, расположенный в 14 км от города, был официально открыт для международных и внутренних рейсов 27 сентября 2012 года. За прошедший год инфраструктура догнала архитектуру, которой, кстати говоря, занималась архитектурная студия UNStudio, и теперь это действительно хороший образец «небесных врат». Планируется, что пассажиропоток аэропорта в следующем году составит около миллиона пассажиров. Пока аэропорт обслуживает 30 рейсов в неделю, в основном, в страны СНГ, но весной следующего года это количество возрастёт до 40, в том числе, возможно, вскоре будут открыты прямые рейсы из Западной Европы. Основным авиаоператором является компания Wizz Air, известная своими лоу-кост рейсами.



Всемирный день туалета
Индия. Нью-Дели. 19 ноября. Во время презентации торта в виде туалета, который был выполнен по заказу благотворительной организации «Сулаб», занимающейся пропагандой гигиены среди беднейших слоев населения Индии. (SAJJAD HUSSAIN/AFP/Getty Images)
19 ноября в мире впервые отметили День туалета под эгидой Организации Объединённых Наций. Цель столь специфического праздника — привлечение внимания к проблеме санитарии. По данным международного сообщества, треть населения мира лишена элементарных санитарных условий и вынуждена прибегать к открытой дефекации. Впервые идею о празднике предложили в 2001 году на первой международной конференции, посвящённой проблемам туалетов. После этого, для борьбы с антисанитарией в странах третьего мира была создана Всемирная туалетная организация, штаб-квартира которой находится в Сингапуре.
В резолюции 2013 года о провозглашении 19 ноября Всемирным днём туалета Генеральная Ассамблея настоятельно призвала все государства-члены поощрять изменение культуры поведения населения, проводя политику расширения доступа бедных слоёв населения к услугам в области санитарии.



Аксессуары из тростниковых жаб
Франция. Мийо, Юг-Пиренеи. На кожевенной фабрике Жана-Шарля Дюшена. (Remy Gabalda/AFP/Getty Images)
Лягушки занимают особое место во французской кухне. Лапки этих амфибий подают почти в каждом ресторане и считаются дорогим деликатесом. Французскую любовь к жабам подхватила парижский дизайнер польского происхождения Моника Ярош. Женщина использует кожу тростниковых жаб для изготовления оригинальных аксессуаров. Так среди изделий можно найти браслеты, кошельки и даже сумки. К примеру, стоимость кошелька варьируется от €220 до €250. Материал для Моники поставляют из Австралии, где этих существ в переизбытке. Затем на кожевенной фабрике Жана-Шарля Дюшена сырье доводят до ума, и только потом оно попадает в руки мастера. На сегодняшний день жабьи коллекции от Ярош можно приобрести в Германии, Японии, Китае, США и других странах

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.