Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Палестинские львята
Палестина. Бейт-Лахия, Газа. Новорожденные львята в местном зоопарке. (MOHAMMED ABED/AFP/Getty Images)
На прошлой неделе в зоопарке палестинского города Бейт-Лахия на свет появились два львёнка. Им дали символические имена — Фаджр и Сиджи. Первое имя переводится как «рассвет» и также является названием ракеты, используемой членами движения ХАМАС в борьбе с израильтянами. Второе имя — палестинское название вышеупомянутого конфликта. Стоит отметить, что родители новорождённых львят были нелегально завезены в сектор Газа боевиками бригады «Аль-Кассам». Помимо львов в зоопарке находятся волки, обезьяны, лисы, верблюд и несколько видов птиц, среди которых орлы и павлины.
К сожалению, в местной прессе появилась информация, что львята уже умерли от неизвестной болезни — из-за некомпетентности смотрителей и ветеринаров их не смогли спасти.



Президентская яхта Джона Кеннеди
Президентская яхта Honey Fitz. (REUTERS/Joe Skipper)
В рамках 50-й годовщины со дня смерти 35-го президента США — Джона Ф. Кеннеди — фотограф Джои Скиппер сделал фоторепортаж его президентской яхты Honey Fitz. 93-футовое деревянное судно было построено в 1931 году компанией Defoe Shipyard в Бей-Сити, штат Мичиган. В 1942 году правительство США приобрело яхту для пользования действующих президентов. Так нею пользовались: Гарри Трумэн, Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, Джон Ф. Кеннеди и Ричард Милхауз Никсон. Но именно во времена Кеннеди яхта получила свое нынешнее название — в честь деда политика.


Рождественские витрины Нью-Йорка
США. Нью-Йорк. Витрина универмага Lord & Taylor. (AP Photo/Mark Lennihan)
До Рождества по григорианскому календарю еще целый месяц, а витрины многих магазинов уже украшены праздничной атрибутикой. Такая маркетинговая политика, получившая название «Window shopping», заставляет прохожих совершать необдуманные покупки благодаря привлекательности витрин. К примеру, знаменитые универмаги Манхэттена ежегодно устраивают настоящие соревнования в креативности предновогодних решений. В этом году шопинг-центр Lord&Taylor оформлен в винтажном стиле, бутик Tiffany& Co остановился на «рождественской классике», крупнейший и старейший универмаг США — Macy’s — выбрал стиль рождественской истории.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments