?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Палестинские львята
Палестина. Бейт-Лахия, Газа. Новорожденные львята в местном зоопарке. (MOHAMMED ABED/AFP/Getty Images)
На прошлой неделе в зоопарке палестинского города Бейт-Лахия на свет появились два львёнка. Им дали символические имена — Фаджр и Сиджи. Первое имя переводится как «рассвет» и также является названием ракеты, используемой членами движения ХАМАС в борьбе с израильтянами. Второе имя — палестинское название вышеупомянутого конфликта. Стоит отметить, что родители новорождённых львят были нелегально завезены в сектор Газа боевиками бригады «Аль-Кассам». Помимо львов в зоопарке находятся волки, обезьяны, лисы, верблюд и несколько видов птиц, среди которых орлы и павлины.
К сожалению, в местной прессе появилась информация, что львята уже умерли от неизвестной болезни — из-за некомпетентности смотрителей и ветеринаров их не смогли спасти.



Президентская яхта Джона Кеннеди
Президентская яхта Honey Fitz. (REUTERS/Joe Skipper)
В рамках 50-й годовщины со дня смерти 35-го президента США — Джона Ф. Кеннеди — фотограф Джои Скиппер сделал фоторепортаж его президентской яхты Honey Fitz. 93-футовое деревянное судно было построено в 1931 году компанией Defoe Shipyard в Бей-Сити, штат Мичиган. В 1942 году правительство США приобрело яхту для пользования действующих президентов. Так нею пользовались: Гарри Трумэн, Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, Джон Ф. Кеннеди и Ричард Милхауз Никсон. Но именно во времена Кеннеди яхта получила свое нынешнее название — в честь деда политика.


Рождественские витрины Нью-Йорка
США. Нью-Йорк. Витрина универмага Lord & Taylor. (AP Photo/Mark Lennihan)
До Рождества по григорианскому календарю еще целый месяц, а витрины многих магазинов уже украшены праздничной атрибутикой. Такая маркетинговая политика, получившая название «Window shopping», заставляет прохожих совершать необдуманные покупки благодаря привлекательности витрин. К примеру, знаменитые универмаги Манхэттена ежегодно устраивают настоящие соревнования в креативности предновогодних решений. В этом году шопинг-центр Lord&Taylor оформлен в винтажном стиле, бутик Tiffany& Co остановился на «рождественской классике», крупнейший и старейший универмаг США — Macy’s — выбрал стиль рождественской истории.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.