?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Самая дорогая книга в мире
«Массачусетская книга псалмов». (REUTERS/Carlo Allegri)
Вчера на аукционе Sotheby’s с молотка ушла самая дорогая книга в мире — «Массачусетская книга псалмов». Её стоимость составила $14,2 миллионов. Новым владельцем книги стал американский бизнесмен Дэвид Рубинстайн. Он пообещал предоставить книгу на временное пользование нескольким крупным музеем, а после предоставить её для постоянной экспозиции в одном из них.
«Массачусетская книга псалмов» — первая книга, напечатанная на территории США в 1640 году. Тираж издания составил 1700 экземпляров. На сегодняшний день осталось всего 11 экземпляров, только два из которых находятся в хорошем состоянии.



Непальские оборотни
Непал. Долха. Во время обеда. (REUTERS/Navesh Chitrakar)
В непальской деревне Кхаре живёт семья Будхатоки, члены которой страдают от редкой болезни — врождённого пушкового гипертрихоза. У 38-летней Дэви и её троих детей наблюдается избыточный рост волос на лбу и других частях тела. Так называемый синдром оборотня мешает Мандире, Нираджу и Манжуре свободно общаться со сверстниками; они часто становятся жертвами насмешек жителей родной деревни. Чтобы хоть как-то вжиться в общество, Будхатоки прибегли к процедуре лазерной эпиляции.
По словам медиков, врождённый гипертрихоз считается неизлечимой болезнью, но с его проявлениями в виде избыточного роста волос можно бороться с помощью разнообразных косметических процедур.



Сезон вылупления оливковых черепах
Мексика. Пуэрто-Вальярта, Халиско. 16 ноября. Сезон вылупления оливковых черепах на побережье Томатлана. (REUTERS/Alejandro Acosta)
20 лет назад мексиканское правительство утвердило экологическую программу по защите морских черепах от охоты на их кожу и мясо, основав природоохранные зоны и внедрив систему оплаты труда для местных жителей — всё ради защиты черепах и их кладок. Миллионы черепашек вылупливаются на мексиканских побережьях в ноябре и декабре. Согласно подсчётам, в прошлом году их было около 20 млн, в этом будет ещё больше.
Фотограф Reuters Алехандро Акоста запечатлел сезон вылупления оливковых черепах на побережье Томатлана.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
а какой интересный ритуал их рождения, вылупились и начмнают ползти к морю всей компанией.

  • 1