Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня



Самая дорогая книга в мире
«Массачусетская книга псалмов». (REUTERS/Carlo Allegri)
Вчера на аукционе Sotheby’s с молотка ушла самая дорогая книга в мире — «Массачусетская книга псалмов». Её стоимость составила $14,2 миллионов. Новым владельцем книги стал американский бизнесмен Дэвид Рубинстайн. Он пообещал предоставить книгу на временное пользование нескольким крупным музеем, а после предоставить её для постоянной экспозиции в одном из них.
«Массачусетская книга псалмов» — первая книга, напечатанная на территории США в 1640 году. Тираж издания составил 1700 экземпляров. На сегодняшний день осталось всего 11 экземпляров, только два из которых находятся в хорошем состоянии.



Непальские оборотни
Непал. Долха. Во время обеда. (REUTERS/Navesh Chitrakar)
В непальской деревне Кхаре живёт семья Будхатоки, члены которой страдают от редкой болезни — врождённого пушкового гипертрихоза. У 38-летней Дэви и её троих детей наблюдается избыточный рост волос на лбу и других частях тела. Так называемый синдром оборотня мешает Мандире, Нираджу и Манжуре свободно общаться со сверстниками; они часто становятся жертвами насмешек жителей родной деревни. Чтобы хоть как-то вжиться в общество, Будхатоки прибегли к процедуре лазерной эпиляции.
По словам медиков, врождённый гипертрихоз считается неизлечимой болезнью, но с его проявлениями в виде избыточного роста волос можно бороться с помощью разнообразных косметических процедур.



Сезон вылупления оливковых черепах
Мексика. Пуэрто-Вальярта, Халиско. 16 ноября. Сезон вылупления оливковых черепах на побережье Томатлана. (REUTERS/Alejandro Acosta)
20 лет назад мексиканское правительство утвердило экологическую программу по защите морских черепах от охоты на их кожу и мясо, основав природоохранные зоны и внедрив систему оплаты труда для местных жителей — всё ради защиты черепах и их кладок. Миллионы черепашек вылупливаются на мексиканских побережьях в ноябре и декабре. Согласно подсчётам, в прошлом году их было около 20 млн, в этом будет ещё больше.
Фотограф Reuters Алехандро Акоста запечатлел сезон вылупления оливковых черепах на побережье Томатлана.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment