?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Американцы отметили День благодарения
США. Вашингтон. 26 ноября. Две индейки — Карамель и Попкорн — на пресс-конференции в Белом Доме накануне Дня Благодарения. Индейки для «помилования» (их не убьют, а оставят в президентском саду после символической церемонии) были выбраны американцами посредством Интернет-голосования. (NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
Сегодня в США отмечают важный и всеми любимый национальный праздник — День благодарения. Его основной символ — фаршированная индейка с клюквенным сиропом.
Традиция отмечать День благодарения зародилась в 1621 году, когда первые поселенцы на территории нынешнего штата Массачусетс после сбора урожая решили воздать за это хвалу Богу. Был накрыт стол, приглашены местные индейцы, которые помогли им выжить. Те принесли с собой диковинную птицу, которую отцы-пилигримы назвали индейкой. Постепенно она стала неизменным атрибутом этого праздника.



Принц Уильям запел!
Великобритания. Лондон. Принц Уильям, Тейлор Свифт и Джон Бон Джови во время благотворительного вечера Winter Whites Gala в Кенсингтонском дворце. (Dominic Lipinski/Getty Images)
26 ноября в Кенсингтонском дворце прошёл благотворительный вечер Winter Whites Gala. Мероприятие в поддержку Фонда помощи бездомным детям Centrepoint было организовано под эгидой наследника британской короны — принца Уильяма. Помимо светских персон и знаменитостей вечер посетили все те, кому было по карману приобрести приглашения за £500. Кульминацией действа стало совместное выступление монарха с известными исполнителями — Джоном Бон Джови и Тейлор Свифт. «Трио» исполнило песню «Livin’ on a Prayer».



Небесный танец скворцов
Великобритания. Ригг, Скоттиш-Бордерс, Шотландия. 25 ноября. Небесный танец скворцов. (Owen Humphreys/PA Wire)
Тысячи скворцов вернулись с севера «на насест» в шотландскую деревню Риггс близ границы с Англией, вызвав перебои в подаче электроэнергии: так много птиц уселось на провода линии электропередачи. Тем не менее, одна из самых распространённых в прошлом садовых птиц Великобритании сейчас находится в списке редких и исчезающих видов — с 1966 по 2004 год популяция скворцов в королевстве снизилась на 80 %. Так что жителям Риггса ещё повезло — они одни из тех, кто имеет возможность видеть огромную стаю скворцов каждый ноябрь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.