Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Ким Чен Ын — новая звезда Гонконга
Китай. Гонконг. Двойник Ким Чен Ына. (AP Photo/Kin Cheung)
С недавнего времени по улицам Гонконга разгуливает лидер Северной Кореи; он разглядывает витрины магазинов, фотографируется с прохожими, катается в метро. Удивлённые гонконгцы не сразу догадываются, что перед ними не настоящий Ким Чен Ын, а всего лишь его двойник. 35-летнего Говарда практически не отличить от подлинного главы северокорейского государства. Идентичная причёска, военная форма… Идея с перевоплощением возникла у мужчины сама собой. Его друзья и родные постоянно подчёркивали сходство, и Говард решил воспользоваться своим преимуществом.



Телохранители Академии безопасности Чингиса
Китай. Пекин. 21 ноября. Во время обучения телохранителей Академии безопасности Чингиса. (ImagineChina/The Grosby Group)
Последние несколько лет в Китае вырос спрос на услуги телохранителей. Если раньше данная профессия считалась сугубо мужской, то сегодня её так же осваивают и женщины. В Академии безопасности Чингиса воспитанников обучают защищать своих подопечных в стиле отрядов специального назначения. Строгий курс подготовки включает: боевые искусства, обучение технике выживания и защиты клиентов в условиях внезапной атаки, эвакуация под плотным огнём превосходящих сил противника и т.д.


Шотландские кони-оборотни
Великобритания. Фолкерк, Шотландия. 27 ноября. Энди Скотт с лошадьми по кличке Дюк и Барон во время презентации композиции «Келпи». (Jeff J Mitchell/Getty Images)
В шотландском городе Фолкерк завершилось строительство гигантской композиции скульптора и художника Энди Скотта. Работа получила название «Келпи» в честь водяных духов, живущих в шотландских реках и горных озёрах. В мифологии Келпи — оборотни, которые чаще всего предстают в облике пасущегося у воды коня. По легенде они подставляли одинокому путнику свою спину и затем увлекали его в воду.
Скульптуры Энди Скотта представляют собой 30-метровые бюсты лошадей из металлического каркаса, обтянутого листовой сталью. Общий вес композиции — 400 тонн. «Натурой» мастеру послужили кони породы клейдесдаль. «Келпи» были установлены над каналом Форт-Клайд. Они станут основой будущего парка Хеликс, открытие которого запланировано на лето 2014 года.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment