?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Ким Чен Ын — новая звезда Гонконга
Китай. Гонконг. Двойник Ким Чен Ына. (AP Photo/Kin Cheung)
С недавнего времени по улицам Гонконга разгуливает лидер Северной Кореи; он разглядывает витрины магазинов, фотографируется с прохожими, катается в метро. Удивлённые гонконгцы не сразу догадываются, что перед ними не настоящий Ким Чен Ын, а всего лишь его двойник. 35-летнего Говарда практически не отличить от подлинного главы северокорейского государства. Идентичная причёска, военная форма… Идея с перевоплощением возникла у мужчины сама собой. Его друзья и родные постоянно подчёркивали сходство, и Говард решил воспользоваться своим преимуществом.



Телохранители Академии безопасности Чингиса
Китай. Пекин. 21 ноября. Во время обучения телохранителей Академии безопасности Чингиса. (ImagineChina/The Grosby Group)
Последние несколько лет в Китае вырос спрос на услуги телохранителей. Если раньше данная профессия считалась сугубо мужской, то сегодня её так же осваивают и женщины. В Академии безопасности Чингиса воспитанников обучают защищать своих подопечных в стиле отрядов специального назначения. Строгий курс подготовки включает: боевые искусства, обучение технике выживания и защиты клиентов в условиях внезапной атаки, эвакуация под плотным огнём превосходящих сил противника и т.д.


Шотландские кони-оборотни
Великобритания. Фолкерк, Шотландия. 27 ноября. Энди Скотт с лошадьми по кличке Дюк и Барон во время презентации композиции «Келпи». (Jeff J Mitchell/Getty Images)
В шотландском городе Фолкерк завершилось строительство гигантской композиции скульптора и художника Энди Скотта. Работа получила название «Келпи» в честь водяных духов, живущих в шотландских реках и горных озёрах. В мифологии Келпи — оборотни, которые чаще всего предстают в облике пасущегося у воды коня. По легенде они подставляли одинокому путнику свою спину и затем увлекали его в воду.
Скульптуры Энди Скотта представляют собой 30-метровые бюсты лошадей из металлического каркаса, обтянутого листовой сталью. Общий вес композиции — 400 тонн. «Натурой» мастеру послужили кони породы клейдесдаль. «Келпи» были установлены над каналом Форт-Клайд. Они станут основой будущего парка Хеликс, открытие которого запланировано на лето 2014 года.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Конечно - Ким Чен Ын такой натуральный)))

  • 1