?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Энтузиаст воссоздал субмарину «Наутилус»
США. Эллиджей, Джорджия. 4 декабря. Дэнни Макуильямс со своей репликой «Наутилуса». (EPA/ERIK S. LESSER)
56-летний житель городка Эллиджей, штат Джорджия, Дэнни Макуильямс решил воссоздать оригинальную копию субмарины «Наутилус» из диснеевского фильма «Двадцать тысяч льё под водой», снятого по роману Жюля Верна. Кстати, 20 000 льё — это вовсе не глубина. Название романа относится к расстоянию, пройдённому под поверхностью моря, а не к глубине погружения, и примерно равняется экватору Земли, умноженному надвое. В реальности самая большая морская глубина, зарегистрированная в Марианской впадине, соответствует четырём льё.
Длина субмарины составляет 11 метров. На её создание Макуильямс потратил около года, но, вероятнее всего, его реплика «Наутилуса» не сможет выполнять функции оригинала. После завершение работы Макуильямс передаст своё творение в музей.


Несчастливый холм для российских фигуристов
Япония. Фукуока. 5 декабря. Мао Асада из Японии в Финале Гран-при по фигурному катанию. (REUTERS/Issei Kato)
Стоит ли говорить, что нынешний сезон в фигурном катании и других зимних видах спорта — особенный. Каждое соревнование, каждое выступление рассматривается через призму олимпийских перспектив. В этой связи Финал Гран-при в Фукуоке, проходивший с 5 по 8 декабря, не слишком порадовал российских болельщиков.
Название этого города на острове Кюсю переводится на русский как «счастливый холм». Согласно исследованиям, опубликованным авторитетным журналом Monocle, Фукуока на данный момент занимает 12-ое место в списке самых комфортных городов для жизни. Однако для россиян Фукуока оказался не самым счастливым. В копилке российской команды лишь две медали.



Рекордные холода в Техасе
6 декабря. Вид со спутника на юго-восток США. (NASA/AFP/Getty Images)
Почти два года назад зима уже приходила в солнечный Техас с рекордным количеством снега. Нынче зимушка решила вернуться вновь, чтобы всех и всё заморозить, превратив в ледяные скульптуры — деревья и кусты, автомобили, дороги и аэропорты и даже электрические подстанции… В Далласе на некоторое время без света остались более четверти миллиона домов. Многие фирмы решили не рисковать, устроив своим сотрудникам дополнительный выходной, детям тоже радость — они в школу не идут.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.