?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Острова Фарне: Обитель птиц и тюленей
Великобритания, Фарне, Нортамберленд, Англия. 17 ноября. Подводные обнимания. (REUTERS/Nigel Roddis)
Небольшой безлюдный архипелаг Фарне близ северо-восточного побережья Англии, охраняемый Национальным фондом объектов исторического интереса либо природной красоты, является домом для множества птиц и морских млекопитающих. Здесь нашли уединение огромные колонии тупиков, бакланов и серых тюленей. Фотограф Reuters Найджел Роддис вместе с биологами Национального фонда, которые проводили плановый пересчёт количества тупиков, побывал здесь в ноябре и запечатлел жизнь местной фауны. Впрочем, его можно назвать завсегдатаем островов.
За пять лет количество тупиков, устроивших гнездовье на островах Фарне, возросло до 40 000 пар — это на 8 % больше показателя 2008 года, когда проводилась предыдущая «перепись».


Подводный номер в Индийском океане
Танзания. Пемба, Занзибар. Отель The Manta Resort, спроектированный Genberg Underwater Hotels. (Jesper Anhede)
Остров Пемба — часть удивительного архипелага Занзибар, одного из самых прекрасных мест для дайвинга. Недавно здесь открылся отель The Manta Resort, первый подводный отель в Африке, предлагающий незабываемый отдых в плавающем номере, созданном шведскими архитекторами Genberg Underwater Hotels.
Танзания славится во всем мире своей природой. Помимо величественного пика Килиманджаро и огромной саванны с удивительными животными, здесь есть белые песчаные пляжи, бирюзовая вода и потрясающий морской мир с самыми красивыми коралловыми рифами на планете.
Сказочный номер The Manta Resort безопасно крепится посреди огромного океана, даёт возможность полюбоваться богатым морским миром. Эксклюзивный подводный номер оборудован на трёх различных уровнях, которые позволяют увидеть многочисленные чудеса природы. Большая палуба на уровне моря служит открытой гостиной и ванной комнатой. Лестница ведёт на крышу, которая обещает волшебную ночь под чистым звёздным небом.
Безусловной изюминкой номера является подводная спальня. С наступлением ночи специально освещённая платформа привлекает разнообразных редких морских существ. Рыбы-ласточки, морской бекас, кальмары, осьминоги непременно приплывут в гости и прильнут к оконному стеклу, через которое открывается обзор в 360°. Всё это с излишком компенсирует скромный дизайн номера.



Благотворительная деятельность Джастина Бибера на Филиппинах
Филиппины. Таклобан. 10 декабря. Джастин Бибер во время визита в пострадавший от тайфуна город. (AP Photo)
Джастин Бибер вошёл в список знаменитостей, поддержавших Филиппины после тайфуна «Хайян». В рамках визита в Манилу он дал заключительный концерт гастрольного тура Believe, а затем побывал в наиболее пострадавших регионах страны. Также Бибер призвал своих поклонников поддержать его кампанию, направленную на сбор средств для гуманитарной помощи. По словам певца, все, кто пожертвуют деньги, будут иметь возможность выиграть пребывание в его студии во время записи нового альбома.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1