?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Принц Гарри — покоритель Южного полюса
Антарктида. 3 декабря. Принц Гарри во время антарктической экспедиции. (Victoria Nicholson/WWTW via Getty Images)
Внук королевы Великобритании — принц Гарри — покорил Южный полюс. Монарх принял участие в антарктической экспедиции, которая стартовала 17 ноября в Лондоне. В общей сложности, Виндзор преодолел почти 350 километров. Команда из двадцати человек передвигалась в условиях 40-градусного мороза и шквалистого ветра, порывы которого порой достигали скорости 80 километров в час. Также каждый участник был вынужден тащить за собой сани весом в 70 килограммов. Трёхнедельный поход завершился в 13 декабря.



СантаКон-2013
США. Нью-Йорк. Во время ежегодного праздника «СантаКон». (Kena Betancur/Getty Images)
14 декабря в Лондоне и Нью-Йорке и в ряде других городов состоялось одно из самых веселых предождественских мероприятий — «СантаКон». Праздник известен также под названием «Буйство Сант» или «Красная угроза». Впервые массовое скопление людей в костюмах Санта-Клауса было проведено в 1994 году в Сан-Франциско. На сегодняшний день данное торжество популярно в 44 странах мира.


Ближний Восток: Самая холодная зима за последние 100 лет
Сирия. Хомс. 14 декабря. Непогода на Ближнем Востоке. (REUTERS/Yazan Homsy)
На большую часть территории Ближнего Востока обрушились сильнейшие снегопады. Многие регионы Сирии, Ливана, Иордании, Израиля и Палестины утопают в снежных сугробах. Аномальная непогода привела к нарушению привычного ритма жизни местных жителей. Так во многих городах были закрыты учебные заведения, парализовано автомобильное движение, отменены авиарейсы. Повсеместно наблюдаются автомобильные аварии и перебои с электричеством.
В Иерусалиме выпало порядка 20 см осадков. По оценкам израильских синоптиков, такого снегопада здесь не видели как минимум полвека. В Египте температура воздуха опустилась до рекордных 7°С. Это максимально низкая отметка за последние 112 года. Власти Ливана в край обеспокоены сирийскими беженцами, проживающими в палаточных лагерях на территории страны. Их хрупкие временные убежища не в силах защитить от снега и мороза. Днём температура не поднимается выше 0°С, ночью опускается до -4°С.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.