?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

ПИСАТЕЛЬ ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ОБ ОТНОШЕНИИ РУССКИХ К УКРАИНЕ:

Оригинал взят у irescha в ПИСАТЕЛЬ ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ОБ ОТНОШЕНИИ РУССКИХ К УКРАИНЕ:
ПИСАТЕЛЬ ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ОБ ОТНОШЕНИИ РУССКИХ К УКРАИНЕ:Врожденный, подкожный, совершенно бессознательный империализм наших людей с особой страстью проявился в деле возврата к нам Украины. Мы все убеждены, что Украина — это наша краина и что ее отделение от нас было великим недоразумением и нуждается в коррекции. При этом мы даже не скрываем наше чувство превосходства перед нашим младшим братом, украинцем, или, скорее сказать, хохлом. Мы его зовем к себе как заблудшую овцу, и, когда эта овца к нам вернется, эту овцу нужно будет как следует взгреть. Эта веселая убежденность в том, что независимая Украина — только временное недоразумение, пронизывает практически все наше общество, и никто не задумывается над тем, что хохлам такое может быть не по душе. Мы не думаем про чужие души. Мы не думаем про души Кавказа, Средней Азии и Украины. Мы не думаем про души народов Балтии. Мы приберем всех к рукам. Наш имперский микроб остается с нами на долгие годы. Если не навсегда.

Врожденный, подкожный, совершенно бессознательный империализм наших людей с особой страстью проявился в деле возврата к нам Украины. Мы все убеждены, что Украина — это наша краина и что ее отделение от нас было великим недоразумением и нуждается в коррекции. При этом мы даже не скрываем наше чувство превосходства перед нашим младшим братом, украинцем, или, скорее сказать, хохлом. Мы его зовем к себе как заблудшую овцу, и, когда эта овца к нам вернется, эту овцу нужно будет как следует взгреть. Эта веселая убежденность в том, что независимая Украина — только временное недоразумение, пронизывает практически все наше общество, и никто не задумывается над тем, что хохлам такое может быть не по душе. Мы не думаем про чужие души. Мы не думаем про души Кавказа, Средней Азии и Украины. Мы не думаем про души народов Балтии. Мы приберем всех к рукам. Наш имперский микроб остается с нами на долгие годы. Если не навсегда.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Микроб- это Ерофеев

это по нашему - когда не нравится, сразу штамп лепить.
Дело не в Ерофееве, а в том, что огромное количество
людей так и считает, как он написал. Особенно это стало
заметно в связи с Украиной последнее время. Как это
назвать - микробом или ещё как-то, я не знаю, но слышать
и читать всё это неприятно.

Насчёт штампов - перечитайте слова Ерофеева

Даже если и так - надо уподобиться тоже?

Вас моя реакция раздражает? Почему? Мнение Ерофеева оскорбительно для русского человека, или мне нужно было пройти мимо?

Почему раздражает? Совсем нет - просто интересна
психологическая подоплека.
Ерофеев врет - поэтому оскорбительно?
Или он говорит правду, но Вы о ней слышать не хотите?
Ведь наличие фантомных реакций вполне объяснимо
и закономерно, оскорбительного здесь ничего нет.

Фантомные реакции? Это что?

это когда, например, ногу отрезали, а она продолжает болеть.
Так и здесь - СССР уже нет, а Украину продолжают считать своей.

Не своей, а родной

младшенькой, заблудшей - но её при этом не очень спрашивают, что она хочет(

Ерофеев точно знает, чего она хочет.

так Ерофеев не про неё писал

Так и я не про неё, а про Ерофеева. Если для него Прибалтика, Азербайджан и Украина одно и то же, то его мнение не стоит и гроша

Он этого не пмсал и вообще эту тему не затрагивал.
Он писал об отношении России к сателлитам.

Украина не сателлит

Ну что ж Вы так оскорбляетесь на такие совершенно безобидные вещи. Сателлит - это государство находящееся в политической и экономической зависимости от другого государства, но формально остающееся независимым.
Украина разве в этих отношениях не зависит от России? Она хотела сменить свой курс и уйти в сателлиты к ЕС, да видать не получается.
Вот Азербайджан, например полу сателлит, так как зависит только политически,а экономически независим от России, или таких ещё называют "клиентами". Любая крупная и весомая страна в мире имеет своих сателлитов или клиентов.

Я не оскорбляюсь. Что касается смысла написанного этим субъектом, то это примерно следующее: Азербайджанцы генетически ненавидят армян, эта животная ненависть не имеет под собой никаких разумных оснований, просто гены такие. Каково?

Во всяком случае, воспринимаете его слова на уровне оскорбления - хотя он не так написал, как Вы трактуете. Россия уже не одну сотню лет является империей, и имперские амбиции совершенно естественно уже у многих перешли на генный уровень. О животной ненависти он ничего не говорит - это ваше личное восприятие.И это имеет разумное основание и причины.
Насчет армян и азербайджанцев, что есть настрой неприятия на генном уровне тоже с вами вполне согласна. Слишком много противоречий за годы уже вошли и в гены. При том эти две страны находятся в состоянии войны, не забывайте. А на войне, как на войне, друг друга никто не любит. И тоже о животной ненависти говорить не стоит.

Закончим, пожалуй, на этом ;))

да, Вы правы - в таких разных взглядах что-то доказать и объяснить друг другу трудно.
Но всё меняется со временем....)))

Мнение Ерофеева оскорбительно для русского человека

Агония украинского государства
http://spectat.livejournal.com/410459.html

Re: Мнение Ерофеева оскорбительно для русского человек

Да, именно так, это не какие- то прибалты, это наши братья родные

Re: Мнение Ерофеева оскорбительно для русского человек

так можно беспардонно относится только к родственнику, только
после этого близкий родственник уходит навсегда и ненавидит вас
всю жизнь. А вы понять не можете почему он вас ненавидеть, ведь
вы всё для него сделали, даже самое родное - газ дешёвый.

  • 1