Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня




Зеркальная хижина в пустыне
США. Джошуа-Три, Калифорния. Хижина Lucid Stead, спроектированная Филипом К. Смитом. (Lance Gerber)
Lucid Stead — архитектурный проект Филипа К. Смита, который превратил небольшую заброшенную хижину на территории национального парка Джошуа-Три, штат Калифорния, в произведение искусства. Для этого мастеру понадобились зеркальные панели и светодиоды, управляемые компьютером. Днём создаётся эффект, будто стенные доски и крыша висят прямо в воздухе, ну а ночью наступает черёд LED-подсветки, создающей фантасмагорические световые композиции.



Рождество в зоопарке
Япония. Токио. 23 декабря. Кошачие лемуры. (YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images)
В преддверии Рождества во многих зоопарках мира принято баловать своих постояльцев. Так, в этом году свои подарки и праздничные угощения получили животные в зоопарках Токио, Сиднея, Ганновера, Пембрукшира, Ла-Флеш. Смотрители отмечают, что подобные мероприятия помогают животным в неволе сохранять свои познавательные инстинкты.



Рождественская буря
Канада. Торонто, Онтарио. 22 декабря. Поваленные деревья, изморозь и снег — «подарок» от природы на Рождество. (REUTERS/Mark Blinch)
Католики всего мира, как известно, отмечают Рождество завтра, 25 декабря. Праздничный сезон в США и Канаде предваряет настоящая арктическая буря, несущая мороз вплоть до Техаса. Деревья и линии электропередач, светофоры и дорожные знаки, автомобили и велосипеды — всё покрыто изморозью. Более 500 000 человек остались без света из-за непогоды, и это может существенно подпортить им рождественский вечер.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments