?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




50-градусная жара сжигает Бразилию
Бразилия. Рио-де-Жанейро. 8 января. Медведь, не выходя из своего бассейна, лакомится замороженными фруктами. (AP Photo/Silvia Izquierdo)
Пока жителей Северной Америки терроризируют арктические морозы, латиноамериканцев постигла другая напасть — аномальная жара. В частности в некоторых регионах Бразилии температура поднялась до 48 градусов °C. Местные жители и гости Рио-де-Жанейро спасаются от перегрева на побережье.
Смотрители зоопарка Рио-де-Жанейро устроили своим подопечным охладительные процедуры и расширили ледяное меню, в которое вошли замороженные фрукты, мясо и даже мороженное. Подобные лакомства помогают животным восполнить количество воды в организме.



Самая большая в мире мозаика из суши
Гонконг. 8 января. Во время приготовления гигантской мозаики из суши. (REUTERS/Bobby Yip)
Сушисты из Гонконга замахнулись на новый мировой рекорд. 8 января мастера азиатской кухни соорудили гигантский сет, состоящий из 20 647 суши. Общая площадь съедобной мозаики из филе тунца, лосося и других видов рыб составила 38 квадратных метров. Достижение было приурочено 10-ю одной из сети суши-ресторанов Гонконга.


Соревнования по метанию елей
Германия. Вайденталь, Рейнланд-Пфальц. 5 января. Во время соревнования по метанию елей. (Thomas Lohnes/Getty Images)
5 января в немецкой коммуне Вайдентале состоялись соревнования по метанию елей. Весёлая традиция утилизации рождественских деревьев пришла в Германию из Швеции и своими корнями уходит вглубь давних времён. В первом туре участники состязаний кидали принесённые из дома зелёные «снаряды» в длину, во втором туре — в высоту. По завершению праздника все ели были сожжены.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.