Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня




50-градусная жара сжигает Бразилию
Бразилия. Рио-де-Жанейро. 8 января. Медведь, не выходя из своего бассейна, лакомится замороженными фруктами. (AP Photo/Silvia Izquierdo)
Пока жителей Северной Америки терроризируют арктические морозы, латиноамериканцев постигла другая напасть — аномальная жара. В частности в некоторых регионах Бразилии температура поднялась до 48 градусов °C. Местные жители и гости Рио-де-Жанейро спасаются от перегрева на побережье.
Смотрители зоопарка Рио-де-Жанейро устроили своим подопечным охладительные процедуры и расширили ледяное меню, в которое вошли замороженные фрукты, мясо и даже мороженное. Подобные лакомства помогают животным восполнить количество воды в организме.



Самая большая в мире мозаика из суши
Гонконг. 8 января. Во время приготовления гигантской мозаики из суши. (REUTERS/Bobby Yip)
Сушисты из Гонконга замахнулись на новый мировой рекорд. 8 января мастера азиатской кухни соорудили гигантский сет, состоящий из 20 647 суши. Общая площадь съедобной мозаики из филе тунца, лосося и других видов рыб составила 38 квадратных метров. Достижение было приурочено 10-ю одной из сети суши-ресторанов Гонконга.


Соревнования по метанию елей
Германия. Вайденталь, Рейнланд-Пфальц. 5 января. Во время соревнования по метанию елей. (Thomas Lohnes/Getty Images)
5 января в немецкой коммуне Вайдентале состоялись соревнования по метанию елей. Весёлая традиция утилизации рождественских деревьев пришла в Германию из Швеции и своими корнями уходит вглубь давних времён. В первом туре участники состязаний кидали принесённые из дома зелёные «снаряды» в длину, во втором туре — в высоту. По завершению праздника все ели были сожжены.
Tags: новости, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments