Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



В преддверии Китайского Нового года
Сингапур. 11 января. В преддверии Китайского Нового года. (Getty Images)
2014 год по китайскому календарю вступит в свои владения в ночь с 30 на 31 января. На смену Змее придет Лошадь — символ щедрости, активности и выносливости. В китайском зодиаке она является седьмой из 12-летнего цикла животных. Сейчас во всех странах Востока ведется активная подготовка к празднованию Китайского Нового года, или Праздника весны.


Жертвоприношение серному вулкану
Индонезия. Баньуванги, Восточная Ява. 17 декабря. Жертвоприношение вулкану Иджен. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
В кратере серного вулкана Иджен, возвышающегося на 2 386 м, разместился целый серодобывающий комплекс. Каждый год местные рабочие приносят в жертву своему суровому и непоколебимому «работодателю» голову козла, тем самым вопрошая, чтобы горести обходили их стороной в следующем году. Они кладут её на постамент у серного озера, которое заполняет дно кратера глубиной 175 м. Эти люди знают, что просят: они добывают серу в совершенно немыслимых условиях. Носильщики без спецодежды переносят по 70—80 кг сырья в обычных корзинах на спине. Дневная зарплата работника составляет всего $5. Ещё совсем молодые мужчины выглядят как старики и еле доживают до 30 лет.



Дата-центр Santander: Зелень от зелени
Бразилия. Кампинас, Сан-Паулу. Дата-центр финансово-кредитной группы Santander, спроектированный LoebCapote Arquitetura e Urbanismo. (Leonardo Finotti)
Santander — богатейшая финансово-кредитная группа Еврозоны с рыночной капитализацией около €81 млрд и активами свыше €1 трлн — в прошлом году открыла новый роскошный дата-центр в Кампинасе, штат Сан-Паулу, для обслуживания латиноамериканского рынка. Проектировкой здания и прилегающих территорий занималось архитектурное бюро LoebCapote Arquitetura e Urbanismo по концепту IBM.
В отличие от аналогичных зданий Google, Facebook, Amazon и т.д., дата-центр Santander поражает не изнутри, но снаружи: он выглядит как футуристический Парфенон с собственным тропическим садом, для которого реализовали сложную систему поддержки вегетации.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments