?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



В преддверии Китайского Нового года
Сингапур. 11 января. В преддверии Китайского Нового года. (Getty Images)
2014 год по китайскому календарю вступит в свои владения в ночь с 30 на 31 января. На смену Змее придет Лошадь — символ щедрости, активности и выносливости. В китайском зодиаке она является седьмой из 12-летнего цикла животных. Сейчас во всех странах Востока ведется активная подготовка к празднованию Китайского Нового года, или Праздника весны.


Жертвоприношение серному вулкану
Индонезия. Баньуванги, Восточная Ява. 17 декабря. Жертвоприношение вулкану Иджен. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
В кратере серного вулкана Иджен, возвышающегося на 2 386 м, разместился целый серодобывающий комплекс. Каждый год местные рабочие приносят в жертву своему суровому и непоколебимому «работодателю» голову козла, тем самым вопрошая, чтобы горести обходили их стороной в следующем году. Они кладут её на постамент у серного озера, которое заполняет дно кратера глубиной 175 м. Эти люди знают, что просят: они добывают серу в совершенно немыслимых условиях. Носильщики без спецодежды переносят по 70—80 кг сырья в обычных корзинах на спине. Дневная зарплата работника составляет всего $5. Ещё совсем молодые мужчины выглядят как старики и еле доживают до 30 лет.



Дата-центр Santander: Зелень от зелени
Бразилия. Кампинас, Сан-Паулу. Дата-центр финансово-кредитной группы Santander, спроектированный LoebCapote Arquitetura e Urbanismo. (Leonardo Finotti)
Santander — богатейшая финансово-кредитная группа Еврозоны с рыночной капитализацией около €81 млрд и активами свыше €1 трлн — в прошлом году открыла новый роскошный дата-центр в Кампинасе, штат Сан-Паулу, для обслуживания латиноамериканского рынка. Проектировкой здания и прилегающих территорий занималось архитектурное бюро LoebCapote Arquitetura e Urbanismo по концепту IBM.
В отличие от аналогичных зданий Google, Facebook, Amazon и т.д., дата-центр Santander поражает не изнутри, но снаружи: он выглядит как футуристический Парфенон с собственным тропическим садом, для которого реализовали сложную систему поддержки вегетации.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.