?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

О родстве турок и армян

Оригинал взят у maximus101 в О родстве турок и армян
Я давно заметил, что очень многие комментаторы в моем блоге плохо понимают кто такие жители современной Турции, т.е.турки. Считается, что они якобы пришельцы в Малой Азии, почему-то турок обвиняют в какой-то свойственной им агрессивности, примитивности и прочих неблаговидных вещах.

Поэтому я решил собрать здесь некоторые материалы, частично раскрывающие этот вопрос. Хоть я и "не люблю" генетику и не раз о ней высказывался критично в этом вопросе без нее, к сожалению, не обойтись. Выводы ученых генетиков дают яркое представление о том, почему турки претендуют на территорию Анатолии, и почему они являются преемниками древних культур Византии и Армении.

Армянские генетики: "Турки, армяне и курды - генетические братья"
Фонд "Армянский реестр доноров костного мозга" установил крайнюю схожесть генетической структуры армян со структурой турков. "Турки и армяне являются наиболее генетически близкими друг к другу этническими группами во всем мире, кроме того схожей генетикой обладают также курды", - отмечают представители руководства Фонда. Исполнительный директор фонда Севак Авакян отметил, что он даже призвал турецких коллег совместно обратиться в Европейский фонд доноров костного фонда для изучения данного вопроса. Авакян считает, что "европейские политики, поддерживающие армяно-турецкое сближение, положительно отреагируют на данный проект".

ДНК-анализ выявил родство между армянами, турками
Результаты проведенного ДНК-анализа в рамках «Armenian DNA Project» выявили родство между армянами, турками, курдами, ассирийцами и евреями, пишет газета Миллиет

Забавно, что, в частности, армяне, оказываются более тюрками, чем турки. Авторы исследования объясняют это тем, что исследованные территории получили примерно одинаковое вливание тюркской крови, но коренное население Анатолии было гораздо более многочисленным, поэтому тюркский генетический след в нем менее заметен.

Под катом выдержки из работы Еремеева Д. Е. "Этногенез турок", раскрывающей исторический механизм формирования турецкого этноса в Малой Азии. В частности, здесь идет речь о возникновении тюркской династии Данишмендов, они длительное время были соперниками Сельджукидов в этом регионе.








В заключение выводы армянского генетика Левона Епископосяна, свидетельствующие о том, что современные турки генетически почти идентичны древним народам Малой Азии.

- Тем не менее, данные турецких публикаций, позволили Вам сказать, что в турецком генофонде тюркских основ всего лишь 6%.

- Да. Это не мои данные, об этом автор исследований сам в своей статье пишет. Они вычислили, что в мужском генофонде современного населения Турции, я подчеркиваю, без учета дифференциации их на отдельные этнические группы, тюркского компонента 5-6%. Если делать какую-то поправку на учет этнической принадлежности, то может быть на 1-2% выше. То есть сегодня подавляющая часть генофонда населения Турции, это, конечно же, генофонд аборигенного населения. Это факт непреложный, достаточно достоверный и нам нужно исходить из этого.

Поэтому многим руссо-туристо, любящим качать права в турецких отелях, стоит помнить, что они с вероятностью в 95 % общаются там с потомками гордых византийцев и древних армян:)

Tags:

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Только генетика и поможет разобраться. На Украине тоже проводили. И обнаружили раздел на Восток и Запад по линии Днепра)))) А какие могут быть иные данные, если Россия заселяла эти территтории своими бродягами .

Сейчас стараются определить свою национальную идентичность избрав сомнительный путь, мне кажется - обращение к прошлому, а это ничего не определяет - там все перемешаны вообще. Всё-таки обращение к ДНК кажется более верным, но ведет к ещё большему несогласию. Где правда?

генетика это любопытно, кончно, но этническая принадлежность самосознанием определяется, а не ДНК.

А что такое самосознание? Давайте перенесем этот термин на маленькую ячейку - семью. В этой ячейки может быть совершенно разный этнический состав, но самосознание со временем вырабатывается одинаковое.
Так и национальное государство, если расширим масштаб.
Так что самосознание конечно играет роль,но не является определяющим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Генетика "поможет" только окончательно запутаться. Зная турок и армян, не нужно ни к каким гадалкам ходить, чтобы утверждать, что те и другие соседи на протяжении веков систематически насиловали соседских женщин. Поэтому генетика сможет показать только усреднённое тождество турок и армян.

Согласна, может поэтому русские празднуя победу, вполне заслуженную, но не испытывают никакой фактически ненависти сейчас к немцам. А вот тут ненависть почему-то не проходит.

надеюсь, ваша всезнающая душа еще не осквернялась систематическими встречами с варварами

Я на работе. Пока ничего не пишите, потому что мне её хватит места. Шугайте всех новых. Вечером отвечу всем :-)

национальность / этническая принадлежность

Дал ссылку у себя -- http://spectat.livejournal.com/426144.html


национальность / этническая принадлежность

Пользователь spectat сослался на вашу запись в записи «национальность / этническая принадлежность» в контексте: [...] этноидентификации азербайджанцев (и не только их) :-). Если кому интересно, можно посмотреть здесь [...]

О родстве турок и армян

Пользователь aram_hakopian сослался на вашу запись в записи «О родстве турок и армян» в контексте: [...] Оригинал взят у в О родстве турок и армян [...]

"Забавно, что, в частности, армяне, оказываются более тюрками, чем турки"...Действительно забавно, если учесть, что источник турецкий.

http://aquilaaquilonis.livejournal.com/14857.html

Здесь не хватает только турецких книг по отрицанию геноцида.

А теперь посмотрим на нейтральный, объективный источник:

Are Turks acculturated Armenians? Турки - ассимилированные армяне?

http://blogs.discovermagazine.com/gnxp/2010/12/are-turks-acculturated-armenians/

У турок Армянского Нагорья не просто "местные" гены, а именно армянские...

русские, немцы, азербайджанцы, армяне, турки, фарсы, ...

Пользователь spectat сослался на вашу запись в записи «русские, немцы, азербайджанцы, армяне, турки, фарсы, ...» в контексте: [...] Наблюдение [...]

Ee otca uveli za lishnie razgovori. Naverno potomu. Pomnyu kak ona radovalas' perexodu latinskiy: "bu turkcEdi".

S maminoy storoni ya ottuda zhe.

О родстве турок и армян

Пользователь chafia_rus сослался на вашу запись в записи «О родстве турок и армян» в контексте: [...] Оригинал взят у в О родстве турок и армян [...]

  • 1