?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Up Helly Aa. Шабаш викингов
Шотландия. Леруик, Шетландские острова. 28 января. Во время празднования фестиваля Up Helly Aa. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
28 января в шотландском Леруике началось празднование традиционного фестиваля под названием Up Helly Aa, учреждённого в память о древних поселенцах Шетландских островов — викингах. Более тысячи человек в костюмах скандинавских мореходов прошли по улицам города. Мистическое зрелище сопровождалось пронзительными звуками горнов. Апофеозом ночи стало сожжение копии драккара — боевого корабля викингов, на строительство которого ушёл целый год.



Калифорния на пороге катастрофы
США. Сан-Хосе, Калифорния. 28 января. Высохшее водохранилище Альмаден. (Justin Sullivan/Getty Images)
17 января губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в штате чрезвычайное положение в связи с аномально сухой и жаркой погодой. По прогнозам метеорологов, осадки здесь можно будет ожидать только в мае. Ожидается значительное сокращение сельскохозяйственного сектора. Местные владельцы ранчо уже сейчас вынуждены распродавать свой скот, неся колоссальные убытки. Во многих городах введен режим ограничения на использование воды
Стоит отметить, что нынешней сухой зиме предшествовало не менее засушливое лето. В результате водоёмы — главные источники воды — обмелели, а из-за нынешнего отсутствия снега, надеяться на улучшение ситуации не приходится. Многие эксперты уже сейчас называют сезон 2013-2014 самым засушливым с 1580 года.


«Умные очки» Google обзавелись новыми оправами для корректирующих линз
Google Glass с оправой Curve. (Google)
Компания Google представила новые титановые оправы для «умных очков» Google Glass с возможностью установки корректирующих линз. Материалом для оправ служит титан, так как он является лёгким и прочным металлом, что минимизирует вес. Оправы доступны в четырёх вариантах дизайна, отличающихся формой стёкол и толщиной рамок: Curve, Split, Thin и Bold.
В комплект поставки входят простые линзы без диоптрий; заказать индивидуальные линзы можно в обычном магазине оптики. Из-за особенностей крепления компьютерного модуля Google Glass носить оправы без него совершенно некомфортно. Цена каждой оправы составляет $225, в комплекте с модулем Google Glass — около $1 700.
Более того, Google заключила соглашение с компанией VSP Global, которая специализируется на предоставлении широкого спектра услуг для людей с нарушением зрения. Теперь VSP Global сможет предлагать Google Glass вместе с диоптрическими линзами и бесплатными оправами для них. Для Google эта сделка станет отличной возможностью увеличить количество потенциальных покупателей: в США с VSP работают более 30 000 офтальмологов. Всего офтальмологической страховкой VSP Global пользуются около 60 млн человек.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.