?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА - КЛЮЧ К РЕАЛЬНОСТИ

Опять же, чтобы не зацикливаться на Фроловых и пр., сделал списочек православных военно-патриотических организаций. 67 пунктов. Думаю, в реальности их раз в десять больше. Полагаю, что клубы с отчетливой православной тематикой составляют около десятой части всех организаций подобного рода. Но и в тех организациях, которые не провозглашают себя православными, сейчас обязательно идеологию представляет РПЦ МП. И после этого считать ее просто "общественной организацией" - все равно что считать общественной организацией ДОСААФ или КПСС. Кстати, "Ассоциация витязей" - это просто переименованная советская "Ассоциации клубов допризывной молодёжи", существовавшая на государственные деньги до 1991 года и с 2012 года получившая то же государственное финансирование в виде президентского гранта. Неудивительно, что свои мероприятия они проводят на Соборной площади Кремля.

Численность людей, проходящих через такие банды, приближается, видимо, к миллиону. Какие уж там титушки - тут готовые спецназовцы, своего рода национальная гвардия Кремля.

На удивление открыто "военные православные" действуют за пределами России. У "Ассоциации витязей" филиалы в Черногории и Сербии, Южной Осетии, в Крыму, Эстонии, Приднестровской республике. Духовник движения - настоятель церкви в Сокольниках Ермаков.

Сплав церковной и военной терминологии очарователен. В Каинской епархии в 2012 году "в учебном центре одной из воинских частей специального назначения состоялись сборы православных военно-патриотических клубов ... ... Была проведена эстафета, где команды преодолевали полосу препятствий, разбирали и собирали автомат Калашникова, снаряжали магазин снайперской винтовки Драгунова (СВД), стреляли в тире, в то время как отдельная рота ОМОНа со смирением стояла в стороне, дожидаясь своей очереди.
Рядом с православными мальчишками занимались военным искусством взрослые солдаты и офицеры — защитники Отечества, сурово, требовательно и с восхищением наблюдая за молодой сменой, творящей молитву перед трапезой и после приема пищи, совершающей утреннее и вечернее молитвенное правило, не смотря на усталость".

Вообще, АК - великий символ. Фонд "Русская цивилизация" (до 2002 года - "Святая Русь" - организовал при одном из московских храмов мастерскую, где налажена "работа по изготовлению макетов оружия, в том числе автоматов Калашникова, Федорова, снайперских винтовок, ручных гранат, ручных пулемётов, гранатомётов, миномётов".

В Свердловской области в селе Полевское при Петропавловской церкви "священник занимается воспитанием патриотизма, надев камуфляжную форму на пейнтбольной площадке". Он ставит своей целью "дать детям подлинное ощущение реальности". "Инструктор «Витязя» Игорь Ефимов демонстрирует ребятам во время занятий образцы стрелкового оружия своего клуба, рассказывает о луках, арбалетах, винтовках и автоматах и даже производит неполную разборку автомата Калашникова АК-47. – После таких уроков ребята хотя бы задумываются, что на свете есть что-то кроме денег и культа потребления".

Если неполная разборка АК заставляет детей задуматься о вреде денег и потребления - этих порождений цивилизации смерти - то что же происходит после разборки полной?

Речь идет о перелицованной под православие, но вполне большевистской системе милитаризации молодёжи, подготовке националистически ("патриотически" на новоязе) воодушевлённых убийц, готовых выполнить любое благословение партии и правительстве.

Iakov Krotov

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.