Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня





Sony World Photography Awards 2014
Эта волнительная сцена миграции антилоп гну повторяется здесь каждый год в июле. Место съёмки: Кения. (Bonnie Cheung/2014 Sony World Photography Awards)
Жюри ежегодного фотоконкурса Sony World Photography Awards огласило шорт-лист лучших работ, отобранных из 140 000 заявок от фотографов-профессионалов и любителей из 166 стран. Sony World Photography Awards был основан не так давно Всемирной организацией фотографии при поддержке компании Sony. Победителей определят чуть позже: вероятно, это произойдёт накануне выставки, которая будет проходить с 1 по 18 мая в лондонском Сомерсет-хаусе.



Самые яркие моменты эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014»
Греция. Олимпия. 28 сентября. Жрица передает огонь греческому горнолыжнику Яннису Антониу. (Reuters/Yannis Behrakis)
Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» выходит на финишную прямую. Последний этап, который пройдёт с 5 по 7 февраля, примет столица Игр — город Сочи. Организаторы обещают, что он станет одним из самых насыщенных и красочных. Стоит отметить, что маршрут российской эстафеты был признан самым долгим и широкомасштабным за всю историю Олимпийских игр. За 123 дня 14 000 факелоносцев преодолели 65 000 км. Олимпийский огонь побывал в космосе, на дне озера Байкал, на вершине горы Эльбрус и в других не менее знаковых местах.



Проблема бездомных собак в Сочи
Россия. 3 февраля. У Ледового дворца «Большой». (AP Photo/Patrick Semansky)
преддверии Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи открыли приют для бездомных собак, площадью 5 га. На сегодняшний день питомник рассчитан на 150 «постояльцев». Для животных закуплены деревянные будки и медикаменты. Все новые обитатели приюта в обязательном порядке будут проходить вакцинацию. Но, не смотря на предпринятые меры для поддержания хорошего облика столицы Олимпийских игр, бездомные животные продолжают свободно разгуливать близ Олимпийских объектов.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments