Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Как всегда - не самые главные



Бунгало в шри-ланкийских джунглях
Шри-Ланка. Матугама, Калутара, Западная провинция. Бунгало, спроектированное Нареином Перерой. (Narein Perera)
Бунгало «сидит» на вершине холма, где заканчиваются плантации и начинаются джунгли. Выбранное расположение позволяет обозревать усадьбу, долину ниже, которая постоянно меняется в цвете в зависимости от времени года и цикла выращивания риса, а также холмы, покрытые густой тропической растительностью.
Оно служит для заказчика — молодого предпринимателя — местом, где он и его семья может расслабиться, отдохнуть и просто наблюдать за функционированием поместья. Заказчик также рассчитывает сдавать это бунгало в аренду тем, кто хочет на некоторое время убежать от городской суеты.



Массовая свадьба 5 000 мунистов
Южная Корея. Капхён, Кёнгидо. 12 февраля. Перед началом «церемонии благословения». (AP Photo/Lee Jin-man)
В преддверии Дня святого Валентина 2 500 пар одновременно связали себя узами брака. Так называемая «церемония благословения» прошла в южно-корейском городе Капхён, провинция Кёнгидо. Стоит отметить, что все молодожёны являются приверженцами религиозного движения «Церковь объединения», основанного ровно 60 лет назад Мун Сон Мёном. Торжественную церемонию массовой свадьбы во второй раз провела супруга покойного религиозного деятеля Хан Хакча. Самое парадоксальное, что некоторые мунисты (приверженцы секты) встретились друг с другом всего за несколько дней до бракосочетания. Их родители утвердили союз молодых людей с проповедниками церкви.
«Церковь объединения» действует с 1954 года. На сегодняшний день приверженцев мунизма насчитывается более семи миллионов человек по всему миру. Одно из самых важных мест в доктрине Муна занимает культ супружеской верности, которой не присуща романтическая любовь. Впервые Мун Сон Мён провёл массовую свадьбу в 1961 году, поженив одновременно 30 пар. В прошлом году под эгидой церкви одновременно в брак вступили 3 500 пар.



Переселенцы Сочи
Россия. Сочи, Краснодарский край. 12 февраля. На крыльце. (REUTERS/Eric Gaillard)
Из-за XXII Олимпийских зимних игр в Сочи многих людей вынужденно переселили. Потерю любимых жилищ пытались компенсировать новыми домами и лучшими жилищными условиями, однако, как это всегда бывает, даже в таких ситуациях найдутся недовольные. Фотограф Reuters Эрик Гайяр побывал в гостях у 74-летней Людмилы Фроловой, которая рассказала о смешанных чувствах после переселения.
Людмила была переселена три года назад со своего домика у моря дальше вглубь города, чтобы освободить место для строительства олимпийских объектов. Она говорит, что счастлива в новом доме — он намного лучше прежнего. Вот только из-за возросшего расстояния до моря и проблем с ногами она больше не может гулять у побережья и наслаждаться бризом. Это была её единственная отрада.
Tags: новости, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment