Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня



Как всегда - не самые главные



20-й Лейк-Уортский фестиваль уличной живописи
США. Лейк-Уорт, Флорида. 22 февраля. Вид сверху. (Greg Lovett/The Palm Beach Post)
В прошедшие выходные во Флориде прошёл юбилейный 20-й Лейк-Уортский фестиваль уличной живописи. В мероприятии приняли участие художники из США и других стран. Разбившись на команды, профессионалы и аматоры с помощью мелков создавали настоящие шедевры на асфальте. Большинство работ этого года изображали персонажей известных фильмов, среди которых «Шерлок Холмс», «Чёрный лебедь», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Легенды ночных стражей» и т.д.




Индонезийские дети учатся в контейнерах
Индонезия. Депок, Западная Ява. 20 февраля. В школе, сделанной из контейнеров. (Putu Sayoga/Getty Images)
В индонезийском городе-миллионере Депоке есть школа, построенная из грузовых контейнеров. Там нет парт и стульев, однако, вопреки всем ожиданиям, школа выглядит неплохо (в основном, за счёт стараний учительского коллектива и самих школьников). Детей тоже нельзя назвать брошенными на произвол судьбы — у них хорошая одежда, портфели, есть всё необходимое.
Причина такой странной конструкции школы заключается в том, что её строили на частные средства с расчётом на максимальную экономию.



Охота на золотодобытчиков
Бразилия. Пара. 25 января. Собрание племени. (REUTERS/Lunae Parracho)
Индейский народ мундуруку, живущий в бразильских штатах Пара и Мату-Гросу, долгое время пытался бороться с нелегальной золотодобычей на своей территории при помощи цивилизованных методов: митингов и судебных процессов. Но проблема как была, так и осталась — на неразработанных месторождениях золота, которые находятся в пределах территории мундуруку, продолжают ошиваться несанкционированные «жертвы» золотой лихорадки. Устав ждать, воины-мундуруку взялись за оружие, чтобы обеспечивать сохранность своей земли самостоятельно.



VIA
Tags: новости, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments