?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Лучший танк 20-го века

Оригинал взят у sdvoryanchikov в Лучший танк 20-го века
принт-скрин Т34Легендарный танк Т-34 или просто тридцатьчетвёрка. Лучший танк 20-го века по признанию большинства военных специалистов. В своё время его появление в нашей армии переломило ход всей войны. Быстрый, маневренный, мощный, простой и дешёвый в сборке Т-34 стал грозой фашистских оккупантов.
Наш, родной, любимый, великий и при этом такой простой Т-34. Как же ты прекрасен. Как же ты величественен. Ты не большой, но славу великую на своих гусеницах добыл. Такую, что на весь мир гремела.
Лишь только к концу ВОВ немцы поняли, что именно такой танк нужен в войне в большом количестве. Их тигры, например, были мощнее, но при этом очень сложными в техническом исполнении. Сколько их побросали на полях боя. А наших Т-34 было больше в разы и не было им счёта. Слава нашему танку! Слава нашим танкистам!
Как хорошо, что осуществилась ещё одна чья-то мечта. Прикоснуться к истории, потрогать рычаги грозной машины, хоть на немного окунуться в грохочущий мир славного мотора. Есть только одно дополнение к исполненному желанию: пусть никогда больше не придётся нам воевать на своих танках, пусть война обходит нас стороной. Пусть с славными машинами знакомят нас и детей наших в музеях. И пусть музеев таких станет больше.
Как просто иногда сделать добро. Такое, что несёт в себе сакральный смысл и послание будущим поколениям. И если ты сильный мира сего, то выделить небольшую по твоим меркам деньгу на доброе дело не составит особого труда. УГМК смогли. Злые языки скажут, что это способ пропиарить себя. Но на то они и злые - белить зло и чернить добро. На Руси всегда говорили, что судят человека по поступкам, а не по словам. Вот и получается: одни говорят, а другие поступки совершают.
Музей военной техники – это большой труд и вложения. Не каждый раскошелится нынче на такое «невыгодное» дело. Может, припомните ещё сколько-нибудь подобных добрых дел от компаний, работающих на нашей территории? Туго вспоминается? Туго. А всё потому, что доллары считать привыкло большинство, а не про подвиги вспоминать. Благое дело такое вершить не каждый способен. Лишь тот, кто помнит и чтит. Тот, кто хорошо понимает, кому он обязан возможностью работать на своей земле.
Наполнить бы нашу современную «корпоративную этику» усилиями по укреплению памяти о делах минувших. Чтобы помнили боссы компаний. Чтобы все помнили. Чтобы молодёжь наша помнила о великом подвиге русского человека и русской машины.

видео (4 минуты)



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.