?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Как всегда - не самые главные


Цветы весны
Печеночница. (Arto Niemeläinen)
Цветы — самые приятные вестники весны. Они появляются едва сходит снежный покров, но, к большому сожалению, их цветение длится недолго. Первыми украшают землю после «зимней спячки» подснежники, крокусы, мать-и-мачеха, нарциссы, печеночница и гиацинт.



Фукусима: Борьба с невидимым врагом
Япония. Корияма, Фукусима. 27 февраля. 2-летняя Нао Ватанабе играет на крытой детской площадке. Ей, как и другим детям в возрасте до трёх лет, разрешают находиться на воздухе не больше 15 минут в день из опасений радиоактивного заражения. (REUTERS/Toru Hanai)
Ровно три года прошло с момента аварии на атомной электростанции Фукусима-1 в Японии. Эта техногенная катастрофа, которая была вызвана сильнейшим землетрясением и цунами, оставила глубокий след не только в зоне непосредственного радиационного заражения, но и в умах японцев.
Детям до пяти лет, живущим в близлежащих городах — например, в Корияме и Нихоммацу — разрешается гулять на улице не более получаса. Детям до трёх лет — не более 15 минут. Год назад эти нормы перестали быть обязательными, однако многие ясли и детские садики по желанию взволнованных родителей продолжают им следовать. Строгие меры предосторожности вызваны серьёзными опасениями за здоровье детей, у которых повышается риск развития онкологических заболеваний (интересно отметить, что уровень излучения в Корияме сейчас сопоставим с показателями Киева и Москвы). Кстати говоря, излишняя перестраховка уже привела к ухудшению умственных способностей детей по сравнению с общеяпонскими показателями, что было зафиксировано школьным комитетом префектуры.
Фотограф Reuters Тору Ханаи посетил Корияму, чтобы запечатлеть досуг местных деток.



Крымские татары накануне референдума
Украина. Симферополь, Крым. 9 марта. Члены добровольного отряда самообороны крымских татар рубают дрова для костра, у которого будут согреваться. Они дежурят днём и ночью, опасаясь агрессии пророссийских активистов в связи с ситуацией в автономной республике. (REUTERS/Vasily Fedosenko)
Меджлис крымскотатарского народа, как известно, призывает бойкотировать референдум о статусе Крыма и отказывается сотрудничать с новыми властями автономной республики. Некоторое время крымские татары даже пытались противостоять пророссийски настроенному большинству, однако с появлением «вежливых людей» (военных без опознавательных знаков) они решили не нагнетать ещё больше и так очень сложную ситуацию в обществе. Сейчас крымские татары организовывают свои отряды самообороны, которые дежурят днём и ночью на случай агрессии со стороны пророссийских активистов, и пытаются жить обычной жизнью — например, посещают мечети для обязательной пятничной коллективной молитвы (джума-намаза). 7 марта Духовное управление мусульман Крыма призывало всех верующих молиться за мирное урегулирование сложившегося в Крыму кризиса.
Фотографы Reuters Томас Питер и Василий Федосенко провели некоторое время с крымскими татарами, запечатлев их жизнь накануне референдума.


Источник:supercoolpics.com

promo nemihail 17:00, yesterday 140
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…