Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




Как всегда - не самые главные


Фестиваль мокрых поцелуев
Индонезия. Бали. 1 апреля. Во время фестиваля поцелуев. (AP Photo/Firdia Lisnawati)
1 апреля жители индонезийского острова Бали отметили фестиваль поцелуев, или Омед-Омедан. По традиции влюбленные пары должны посетить массовую молитву в храме, а затем на площади публично поцеловаться. При этом во время обряда зрители щедро поливают влюбленных водой. Считается, что таким образом они отгоняют неудачу на весь последующий год.


Короли гиацинтов
Нидерланды. Лиссе. Гиацинты во время цветения. (ANP/Lex van Lieshout)
Нидерланды — мировой лидер по выращиванию не только тюльпанов, но и гиацинтов. Именно отсюда ежегодно на экспорт в европейские страны отправляют миллионы луковиц этого растения. Период цветения гиацинтов начинается весной и зависит от сорта. К примеру, синие и голубые являются самыми ранними, затем идут розовые, сиреневые, белые и красные, самые поздние — желтые и оранжевые. Стоит отметить, гиацинты могут расти как в открытом грунте, так и в комнатных условиях.



Юбилей Эйфелевой башни
Франция. Париж. Эйфелева башня. 1944 год. (RDA/Getty Images)Юбилей Эйфелевой башни
В прошедший понедельник символ Франции — Эйфелева башня — отметила 125 годовщину со дня своего открытия. Ежегодно посмотреть на «Старую Леди» приезжают миллионы туристов со всего мира. Стоит напомнить, что изначально металлическая башня являлась временным строением Всемирной выставки 1889 года и по плану готовилась под снос через 20 лет. С течением времени её стали использовать в качестве передатчика беспроводного телеграфа. Кроме того, с самого начала стройки Эйфелева башня приобрела неожиданную популярность, хотя творческая интеллигенция того времени была недовольна грубым проектом Гюстава Эйфеля. К счастью, власть не пошла на провокацию и оставила 300-метровую красавицу, которая по сей день радует жителей и гостей Парижа.

Источник: supercoolpics.com
Tags: не главные новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments