?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Как всегда - не самые главные


Начало королевского тура принца Уильяма, Кейт Миддлтон и принца Джорджа
Новая Зеландия. Веллингтон. 7 апреля. Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Джордж. (REUTERS/Phil Noble)
7 апреля в рамках королевского тура принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Джордж прибыли в Новую Зеландию. Пресса встретила британских монархов прямо у трапа самолёта в Веллингтоне. Как и ожидалась, львиная доля внимания была направлена на 8-месячного праправнука королевы Великобритании Елизаветы II. Несмотря на холодную погоду, малыш предстал перед публикой в кофточке и шортах, что вызвало ряд неодобрительных комментариев. Молодые родители напротив были тепло одеты. По прибытию чету ожидала торжественная церемония приветствия от маори. В последующие 20 дней их ждёт насыщенная программа путешествий по Новой Зеландии и Австралии, в частности к скале Улуру, а также посещение местных местных племён и разнообразных организаций и приёмов.



Японцы готовят выставку песчаных скульптур о России
Япония. Тоттори. 3 апреля. Во время подготовки к выставке на тему «Россия» в Музее песка. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
19 апреля в Музее песка в японском городе Тоттори стартует ежегодная выставка песчаных скульптур. Темой текущего года была выбрана «Россия», что приурочено к завершившимся XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. В течение нескольких недель над созданием скульптур будут работать мастера из Канады, Китая, России, США и Японии. Материал будет добываться сразу на месте, так как музей находится прямо на дюнах, образовавшихся 100 тыс. лет назад. Увидеть экспозицию можно будет до 4 января 2015 года.



Джордж Буш-младший открыл в себе художника
США. Колледж-Стейшен, Техас. 4 апреля. Портрет президента РФ Владимира Путина на выставке работ экс-президента США Джорджа Буша-младшего «Искусство быть лидером: Личная дипломатия президента». (Stewart F. House/Getty Images)
Экс-президент США Джордж Буш-младший нарисовал Владимира Путина, Ангелу Меркель, Далай-ламу XIV и других мировых лидеров, с которыми он встречался за время своего президентства. Все портреты являются частью персональной выставки Буша-младшего «Искусство быть лидером: Личная дипломатия президента» в городе Колледж-Стейшен, штат Техас, где расположена Президентская библиотека и музей его имени. Живопись дополняется фотографиями, сувенирами и историей взаимоотношений с тем или иным политическим деятелем.
Впервые мир узнал о художественном потенциале 43-го президента США в 2009 году, когда хакеры взломали электронный ящик его сестры и нашли там снимки некоторых картин.


Источник: supercoolpics.com

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.