Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Как всегда - не самые главные


Начало королевского тура принца Уильяма, Кейт Миддлтон и принца Джорджа
Новая Зеландия. Веллингтон. 7 апреля. Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Джордж. (REUTERS/Phil Noble)
7 апреля в рамках королевского тура принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Джордж прибыли в Новую Зеландию. Пресса встретила британских монархов прямо у трапа самолёта в Веллингтоне. Как и ожидалась, львиная доля внимания была направлена на 8-месячного праправнука королевы Великобритании Елизаветы II. Несмотря на холодную погоду, малыш предстал перед публикой в кофточке и шортах, что вызвало ряд неодобрительных комментариев. Молодые родители напротив были тепло одеты. По прибытию чету ожидала торжественная церемония приветствия от маори. В последующие 20 дней их ждёт насыщенная программа путешествий по Новой Зеландии и Австралии, в частности к скале Улуру, а также посещение местных местных племён и разнообразных организаций и приёмов.



Японцы готовят выставку песчаных скульптур о России
Япония. Тоттори. 3 апреля. Во время подготовки к выставке на тему «Россия» в Музее песка. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
19 апреля в Музее песка в японском городе Тоттори стартует ежегодная выставка песчаных скульптур. Темой текущего года была выбрана «Россия», что приурочено к завершившимся XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. В течение нескольких недель над созданием скульптур будут работать мастера из Канады, Китая, России, США и Японии. Материал будет добываться сразу на месте, так как музей находится прямо на дюнах, образовавшихся 100 тыс. лет назад. Увидеть экспозицию можно будет до 4 января 2015 года.



Джордж Буш-младший открыл в себе художника
США. Колледж-Стейшен, Техас. 4 апреля. Портрет президента РФ Владимира Путина на выставке работ экс-президента США Джорджа Буша-младшего «Искусство быть лидером: Личная дипломатия президента». (Stewart F. House/Getty Images)
Экс-президент США Джордж Буш-младший нарисовал Владимира Путина, Ангелу Меркель, Далай-ламу XIV и других мировых лидеров, с которыми он встречался за время своего президентства. Все портреты являются частью персональной выставки Буша-младшего «Искусство быть лидером: Личная дипломатия президента» в городе Колледж-Стейшен, штат Техас, где расположена Президентская библиотека и музей его имени. Живопись дополняется фотографиями, сувенирами и историей взаимоотношений с тем или иным политическим деятелем.
Впервые мир узнал о художественном потенциале 43-го президента США в 2009 году, когда хакеры взломали электронный ящик его сестры и нашли там снимки некоторых картин.


Источник: supercoolpics.com
Tags: не главные новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments