Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня



Как всегда - не самые главные


Горная вилла-галерея в Каруидзаве
Япония. Каруидзава, Нагано. Частый дом, спроектированный Makoto Yamaguchi Design. (Koichi Torimura)
Каруидзава — это маленький и изящный посёлок у подножия вулкана Асама, который облюбовали туристы из Токио. Частный дом, спроектированный Makoto Yamaguchi Design для пары токийских музыкантов, расположен на крутом склоне в лесу с видом на возвышающиеся вдалеке горные хребты. Заказчики хотели иметь гибкое пространство, которое может быть домом, галереей и местом для проведения небольших концертов. Чтобы реализовать такую универсальность, здание решили возвести в виде треугольника со скошенными углами. Все «традиционные» помещения жилого дома, такие как ванная и кухня, расположены в небольших нишах, а мебель и коммуникации — буквально встроены в пол. Материалом для отделки послужили стекло, зеркала и полированная нержавеющая сталь. Всё в совокупности выглядит очень необычно — достойное жильё для творческих людей.



Излюбленное лакомство индонезийцев
Индонезия. Богор, Западная Ява. 5 апреля. На муравьиной ферме. (Nurcholis Anhari Lubis/Getty Images)
Как известно, европейцы и американцы, в отличие от азиатов, практически не употребляют в пищу насекомых. Порой даже мысль о такой «еде» может вызвать потерю аппетита. А вот у жителей Индонезии подобных комплексов нет — их любимым лакомством являются муравьиные яйца, богатые на витамины и белки. Ежемесячно местные «фермеры», если можно так назвать человека, который разводит муравьёв, поставляют на продажу до 140 кг муравьиных яиц. Фермой для насекомых служат обычные стеклянные банки, которые размещают в помещении с высокой температурой и влажностью. При этом каждая банка должна быть перевёрнута вверх дном. Как только муравьи откладывают яйца, их отделяют, а полученный «урожай» отправляют на продажу. Стоит отметить, что рыночный спрос на продукт в Индонезии очень и очень высок.



«Пойсанглонг». Церемония пострига шанов в монахи
Таиланд. Мэхонгсон. 7 апреля. Во время церемонии «пойсанглонг». (Taylor Weidman/Getty Images)
7 апреля в Мэхонгсоне состоялась церемония «пойсанглонг» — посвящение шанских мальчиков в монахи. В мероприятии приняли участие дети в возрасте от 7 до 14 лет. По традиции им бреют головы и обливают холодной водой, а затем делают ярким макияж и одевают в красочные наряды. В таком виде мальчики отправляются в храм для молитвы. По завершении ритуала юных монахов ожидают традиционные робы и годы изучения буддийских доктрин.


ИСТОЧНИК: supercoolpics.com
Tags: не главные новости
Subscribe

  • Месть Золотой рыбки

    Я заглянула в рыбьи глаза, Много больше моих, Только плоские и с желтизной. Ободки у зрачков, как фольга, На которую смотришь сквозь линзу из…

  • Месть Золотой рыбки

    Рыбы немые... так думали раньше. Как знать? Может, когда-нибудь то, что было бы рыбьею речью, вымолвим мы без нее? Райнер Мария Рильке, «Сонеты…

  • Месть Золотой рыбки

    Жизнью помятая И неприглядная рыба. Я заглянула в рыбьи глаза, Много больше моих, Только плоские и с желтизной. Ободки у зрачков, как фольга, На…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment