Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Как всегда - не самые главные


Продвижение меда по-китайски
Китай. Чунцин. 9 апреля. Во время акции Ши Пина. (REUTERS/China Daily)
В пошедшую среду 34-летний пчеловод Ши Пин из Чунцина устроил необычное представление для китайских и французских СМИ. Он позволил покрыть своё тело пчёлами с целью привлечения клиентов к своему бизнесу. Процесс «одевания живого костюма» длился около 15 минут. Стоит отметить, что в акции было задействовано более 460 тысяч насекомых, общий вес которых составил 45 кг. Как признался сам Ши, он сильно нервничал, но чего не сделаешь ради рекламы.



Сближение Ирландии и Великобритании. Исторический визит Майкла Хиггинса
Великобритания. Виндзор, Беркшир. 8 апреля. Во время речи Елизаветы II на торжественном банкете в Виндзорском замке. (DAN KITWOOD/AFP PHOTO)
Майкл Хиггинс стал первым президентом Ирландии, который прибыл с официальным визитом в Великобританию. Поездка считается огромным шагом в сближении двух государств и расценивается как ответ на визит Её Величества в Ирландию в 2011 году. По этому случаю королева Елизавета II устроила политику пышный приём в Виндзорском замке. На банкете также присутствовали принц Филипп, принц Чарльз с супругой Камиллой и ряд высокопоставленных гостей. В программу Хиггинса также вошли встреча с британскими политиками, выступление в Парламенте и приём в администрации лондонского Сити.



Учёные научились выращивать уши и носы
Великобритания. Лондон. 31 марта. Профессор Алекс Сейфалиан демонстрирует искусственно выращенный нос. (AP Photo/Matt Dunham)
Учёные, работающие в научно-исследовательском институте при больнице «Ройал-Фри» в Хампстеде, Лондон, пытаются вырастить уши, носы, трахеи и другие органы человека с помощью стволовых клеток. Пока всего лишь несколько пациентов смогли получить искусственно выращенные слёзные протоки, трахею и кровеносные сосуды из лаборатории, однако учёные надеются, что в скором времени этот список пополнится ушами и носами.
Во время недавнего визита прессы в лабораторию профессор Алекс Сейфалиан демонстрировал журналистам сложную автоматизированную машину для придания нужной формы органам из полимерного материала, а также процесс посева стволовых клеток.
Перспективы применения искусственно выращенных органов показались такими многообещающими, что почти вся Великобритания заинтересовалась ими. Мэр Лондона Борис Джонсон, вдохновлённый новостью, объявил о новой инициативе по привлечению инвестиций в новаторские исследования в области здравоохранения. Сейфалиан подсчитал, что на его исследования с 2005 года уже было потрачено около £10 млн, но выразил надежду, что лабораторные органы однажды будут доступны каждому.
Полимерный материал, используемый для получения органов, запатентован. Сами органы пока ещё ожидают одобрения регулирующих органов и патентного бюр


Источник -supercoolpics.com
Tags: не главные новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment