Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Как всегда - не самые главные


Ким Дотком основал свою Интернет-партию
Новая Зеландия. Коутсвилл, Окленд. 13 апреля. Ким Дотком плавает в бассейне на вечеринке в честь основания Интернет-партии Новой Зеландии. (REUTERS/Nigel Marple)
Скандально известный предприниматель Ким Дотком, создатель файлообменных сервисов Megaupload, Mega и музыкального интернет-магазина Baboom, решил основать свою политическую партию в Новой Зеландии, где сейчас проживает. В честь этого события он устроил грандиозную бассейную вечеринку в своём особняке в пригороде Окленда. Интернет-партия, основанная Доткомом, будет принимать участие в парламентских выборах в сентябре этого года. Для вхождения в состав парламента ей необходимо набрать не менее 5% голосов избирателей. На официальном сайте партии говорится, что она поможет своим избирателям добиться более быстрого и дешёвого Интернета, создать новые рабочие места, защитить конфиденциальность личной информации и введёт новую криптовалюту — «безопасную и защищённую».
Интересно, что Ким Дотком пока не является гражданином Новой Зеландии, поэтому не может зарегистрировать партию на своё имя. Однако он имеет право её финансировать.
В 2012 году власти США прикрыли файлообменник Megaupload и обвинили Доткома в нарушении авторских прав, мошенничестве и вымогательстве. Однако пока что им не удалось добиться экстрадиции Доткома из Новой Зеландии, где он имеет статус временного резидента.



Катастрофический пожар в Вальпараисо
Чили. Вальпараисо. 12 апреля. Во время лесного пожара, охватившего жилые дома. (REUTERS/Cesar Pincheira)
12 апреля в эвкалиптовом лесу, который находится в окрестностях чилийского города Вальпараисо, произошел пожар. Из-за сильного ветра стихия перекинулась на жилые кварталы. В результате катастрофы были уничтожены более 500 домов. Спасательные службы эвакуировали более 10 тыс. человек, но, к сожалению, не обошлось без жертв — официально сообщается об 11 погибших. На месте катастрофы уже третий день работают десятки пожарных и военных бригад. На данный момент в городе ведутся восстановительные работы электричества и водоснабжения.



Лучшие работы конкурса подводной фотографии
Категория: Macro/Close-up. 2 место. (Doris Vierkotter/UnderwaterPhotography.com)
Ежегодный конкурс подводной фотографии, проводимый на самом старом и популярном тематическом портале Underwater Photography, получил имена новых победителей и призёров по номинациям. Официальное жюри конкурса в этом году состояло из приглашённых фотографов-профессионалов, модераторов сайта, а также победителей прошлого года. Предлагаем и вам насладиться лучшими фото, представленными ниже.









































Источник -supercoolpics.com
Tags: не главные новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments