?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Как всегда - не самые главные


Ким Дотком основал свою Интернет-партию
Новая Зеландия. Коутсвилл, Окленд. 13 апреля. Ким Дотком плавает в бассейне на вечеринке в честь основания Интернет-партии Новой Зеландии. (REUTERS/Nigel Marple)
Скандально известный предприниматель Ким Дотком, создатель файлообменных сервисов Megaupload, Mega и музыкального интернет-магазина Baboom, решил основать свою политическую партию в Новой Зеландии, где сейчас проживает. В честь этого события он устроил грандиозную бассейную вечеринку в своём особняке в пригороде Окленда. Интернет-партия, основанная Доткомом, будет принимать участие в парламентских выборах в сентябре этого года. Для вхождения в состав парламента ей необходимо набрать не менее 5% голосов избирателей. На официальном сайте партии говорится, что она поможет своим избирателям добиться более быстрого и дешёвого Интернета, создать новые рабочие места, защитить конфиденциальность личной информации и введёт новую криптовалюту — «безопасную и защищённую».
Интересно, что Ким Дотком пока не является гражданином Новой Зеландии, поэтому не может зарегистрировать партию на своё имя. Однако он имеет право её финансировать.
В 2012 году власти США прикрыли файлообменник Megaupload и обвинили Доткома в нарушении авторских прав, мошенничестве и вымогательстве. Однако пока что им не удалось добиться экстрадиции Доткома из Новой Зеландии, где он имеет статус временного резидента.



Катастрофический пожар в Вальпараисо
Чили. Вальпараисо. 12 апреля. Во время лесного пожара, охватившего жилые дома. (REUTERS/Cesar Pincheira)
12 апреля в эвкалиптовом лесу, который находится в окрестностях чилийского города Вальпараисо, произошел пожар. Из-за сильного ветра стихия перекинулась на жилые кварталы. В результате катастрофы были уничтожены более 500 домов. Спасательные службы эвакуировали более 10 тыс. человек, но, к сожалению, не обошлось без жертв — официально сообщается об 11 погибших. На месте катастрофы уже третий день работают десятки пожарных и военных бригад. На данный момент в городе ведутся восстановительные работы электричества и водоснабжения.



Лучшие работы конкурса подводной фотографии
Категория: Macro/Close-up. 2 место. (Doris Vierkotter/UnderwaterPhotography.com)
Ежегодный конкурс подводной фотографии, проводимый на самом старом и популярном тематическом портале Underwater Photography, получил имена новых победителей и призёров по номинациям. Официальное жюри конкурса в этом году состояло из приглашённых фотографов-профессионалов, модераторов сайта, а также победителей прошлого года. Предлагаем и вам насладиться лучшими фото, представленными ниже.









































Источник -supercoolpics.com

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.