Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости



Как всегда - не самые главные


Ракетный бой на Пасху
Греция. Вронтадос, Хиос. 19 апреля 2014 года. Во время «ракетного боя». (Louisa Gouliamaki/AFP/Getty Images)
Жители города Вронтадос, расположенного на греческом острове Хиос, отмечают Пасху весьма оригинальным способом. По традиции в ночь с Великой Субботы на Светлое Воскресенье здесь разворачивается «ракетный бой». Для начала участники действа делятся на два противостоящих лагеря: один выступает за Церковь Святого Марка, другой — за Церковь Девы Марии. Затем на колокольнях, расстояние между которыми составляет 400 м, размещают «снаряды» в виде петард. С наступлением темноты начинается своеобразная перестрелка самодельными фейерверками. С утра противники подсчитывают количество прямых попаданий в звонницы. Побеждает тот, кто нанёс больше точных выстрелов.



Выставка гигантских фонариков в Блэкпуле
Великобритания. Блэкпул. 17 апреля. (Christopher Furlong/Getty Images)
17 апреля в британском городе Блэкпуле стартовала выставка фонарей Luminasia. Стоит отметить, что экспозиция, которая расположена на территории крытого Зимнего парка, поделена на шесть тематических зон, среди которых: «Чудеса света», «Страна гигантов», «Планетарий» и т.д. Для создания экспонатов было использовано более 35 000 светодиодных лампочек и огромное количество шелка.



Большая охота за яйцами Fabergе в Нью-Йорке
США. Нью-Йорк. 18 апреля. На выставке-аукционе в Рокфеллеровском центре. (Andrew Burton/AFP/Getty Images)
С 18 по 25 апреля в нью-йоркском Рокфеллеровском центре проходит выставка-аукцион пасхальных яиц Fabergе, созданных именитыми дизайнерами. Среди 260 экспонатов можно увидеть работы Дианы фон Фюрстенберг, Заха Хадида, Ральфа Лорена, Питера Бирда и других. Вырученные от мероприятия деньги будут переданы в фонды Elephant Family и Studio in School.
Стоит отметить, что в преддверии выставки в Нью-Йорке прошёл своеобразный квест под названием The Big Egg Hunt, в котором могли принять участие все желающие. Задачей квеста было найти спрятанные по всему городу яйца Fabergе, которые в последствии стали экспонатами выставки. Для этого было создано одноименное приложение для мобильных устройств, позволяющее зарегистрировать местонахождение находки. Таким образом, организаторы смогли получить точную информацию о количестве участников проекта.


Источник: supercoolpics.com
Tags: не главные новости
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments